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EVENTI E SAGRE
04-12-2008 - FESTA DELLA COLATURA DI ALICI

 

Festa della colatura di alici

Dal 4 al 6 dicembre 2008

Cetara (SA)

 

In vetrina tutti i grandi bianchi della Costa d'Amalfi con alcuni ospiti.

 

Quest'anno si festeggia con Il Gambero Rosso, Slow Food e Touring Club!

Torna l’appuntamento annuale con il prodotto rilanciato dalla gastronomia del piccolo borgo di pescatori. Una festa di tutto il paese che ogni anno si rinnova con la presenza di esperti e appassionati: il modo più semplice  per farsi gli auguri con un rito beneaugurante per il resto dell'anno, un piatto di spaghetti con la colatura!
Si comincia
giovedì alle 18 nella sala polifunzionale Benincasa con un convegno al quale parteciperanno tra gli altri, dopo i saluti del sindaco Secondo Squizzato e del presidente della Pro Loco Domenico Gatto, l’amministratore delegato del Gambero Rosso Gigi Salerno, il curatore della guida Vini Buoni d’Italia Mario Busso, il professore Eugenio Luigi Iorio, il responsabile Slow Food dei presidi Vito Trotta, il presidente del Parco Regionale Anna Bavarese, gli assessori provinciali Corrado Martinangelo e Carmine Cennamo. Coordina i lavori il giornalista Luciano Pignataro, premio Veronelli 2008 e socio onorario dell’Associazione Amici delle Alici.

A
seguire la degustazione con i vini bianchi di
Apicella (Tramonti), Cantina Astroni (Napoli), Donna Chiara (Montefalcione), Feudi di San Gregorio (Sorbo Serico), Ettore Sammarco (Ravello), Marisa Cuomo (Furore), Monte di Grazia (Tramonti), Reale (Tramonti), San Francesco (Tramonti).

Una occasione unica per verificare la crescita e l'evoluzione in bottiglia

Pizza Cetara di Cosimo Mogavero, patron di Fabbrica dei Sapori

Dolci di Sal De Riso

Stand delle aziende produttrici di colatura

Venerdì 5 dicembre
Menu speciali a base di colatura nei ristoranti della Confraternita Acquapazza, San Pietro, Al Convento, la Cianciala.

Sabato 6 dicembre
Colatura e altro: la piazza dei sapori
Dalle 19, a Piazza San Francesco, degustazioni di piatti tradizionali della cucina cetarese presentati dalla Confraternita del pesce azzurro.

Il programma completo
www.comune.cetara.sa.it


DATA TITOLO
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23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
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Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
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