NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
30-11-2008 - LA SAGRA DELL'ULIVO E DELL'OLIO DI BRISIGHELLA

 

 

La Sagra dell'ulivo e dell'olio extravergine di Brisighella

30 novembre 2008

Ravenna -

 

L'ultima domenica di Novembre è di qualità "extra": la sagra è infatti dedicata a uno dei prodotti più rappresentativi di Brisighella: l'olio extra - vergine, di altissima qualità, ricavato da migliaia di piante secolari sparse nella vallata del Lamone, anfiteatro naturale che protegge le colture dai freddi venti del Nord, favorita inoltre dalla presenza della Vena del Gesso. L'olio di Brisighella è noto ai grandi ristoratori per i pregi di gusto e ai ricercatori universitari che ne hanno evidenziato le caratteristiche nutrizionali nella ricchezza di antiossidanti benefici per l'organismo, collocandolo tra i protagonisti della dieta mediterranea. L'olio extravergine di Brisighella ha ottenuto dall'Unione Europea nel 1996 l'ambito riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta per le tipologie "Brisighella" e "Brisighello". Per tutta la durata della sagra possibilità di degustare ed acquistare l'olio "nuovo", dal sapore fresco e deciso, appena uscito dal frantoio e fragrante sulla classica bruschetta, tra musica, divertimenti, possibilità di fare acquisti nel caleidoscopico mercato dei prodotti tipici, allettanti menù dei ristoranti, stand gastronomici.

DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB