NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
31-10-2008 - SAGRA DELLA CASTAGNA

Sagra della castagna

Santo Stefano d'Aspromonte, Reggio Calabria

dal 31 ottobre 2008 al 2 novembre 2008

 

La Sagra della Castagna, ormai giunta alla nona edizione, è diventata un tratto caratteristico della cultura gastronomica della Vallata del Gallico e di tutta la provincia reggina, è nata negli anni scorsi con l’esigenza di risvegliare le tradizioni gastronomiche e ricercare le radici del passato attraverso un semplice frutto, che in passato era quasi l’alimento principale della popolazione locale, molto nutriente e che costituisce un alimento ricco. Anche quest’anno gli organizzatori prepareranno la tipica degustazione di prodotti a base di castagne e farina di castagne, mentre gli operatori commerciali faranno degustare i prodotti gastronomici tipici del territorio (salsiccia, frittole, trippa etc. etc.). L’intrattenimento verrà affidato a degli artisti musicali locali e per le strade del paese sfileranno gli artisti di strada per intrattenere sia i grandi che i più piccolini. E’ un momento di forte socializzazione dove parecchie persone residenti fuori dal paese fanno ritorno al loro paese di nascita per rivedere i vecchi amici e i loro luoghi d’infanzia e degustare i vecchi sapori di un tempo. Nella stessa giornata si svolgerà un convegno con degli esperti del settore affinché si possano discutere le modalità di commercializzazione e la produzione del frutto e dei suoi derivati, e offrire la possibilità ai tanti produttori di puntare ad una attività che possa divenire fonte di guadagno e di sviluppo. All’interno della manifestazione è inserito il "Premio Agios Stefanos”, alla quarta edizione, ogni anno gli organizzatori riconoscono i meriti per l’impegno civile e sociale di un personaggio e di un’associazione, negli anni passati il premio è stato assegnato a Ciccio Cozza, Mons Giancarlo Bregantini e alle Associazioni ADSPEM e UNICEF.(A cura dell'Ufficio Stampa dell'Associazione Turistica Proloco Santo Stefano in Aspromonte).

 

Info Tel: 0965.743133

 


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB