NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
17-10-2008 - FIERA D' AUTUNNO

 

                                                    Fiera d'Autunno

                                           dal 17 al 19 ottobre 2008

                                                     Paduli (Bn)

Torna con l’autunno un appuntamento significativo e particolarmente atteso: la Fiera d’Autunno di Paduli in programma dal 17 al 19 ottobre.

Promosso e organizzato dall’associazione Hortus Latus, l’evento vedrà la partecipazione dell’Istituto comprensivo A. Manzoni e di molte associazioni che operano sul territorio come Lerka Minerka, WWF, Lipu, Slow Food, a confermare la capacità degli organizzatori di creare collaborazioni e fare rete puntando sempre allo sviluppo del territorio e delle sue risorse.

La Fiera d’Autunno giunge alla IV edizione con evidente energia e voglia di continuare un percorso iniziato con passione e tenacia che richiede un impegno serio e durevole da parte degli organizzatori e delle istituzioni.

L’idea della fiera d’autunno nasce dalla tradizione e deriva dalle mostre mercato che periodicamente si organizzavano per vendere il bestiame ed erano occasione per portare in paese i migliori frutti dell’orto, ma anche il pane e i prodotti caseari.

Vere e proprie vetrine della cultura contadina, momenti importanti per la vita delle popolazioni locali che vivevano un forte legame con la terra e con la natura, le fiere di stagione significano ancora se l’obiettivo è quello di recuperare la memoria e valorizzare i prodotti del territorio, le delizie di stagione e la convivialità legata alla festa.

Il programma della manifestazione è molto interessante e prevede una mostra mercato di prodotti di qualità, assaggi, degustazioni itineranti, laboratori del gusto a cura Slow Food, ma anche escursioni in montagna, incontri tematici e buona musica.

Per coloro che amano passare un week-end con i sapori e le atmosfere d’autunno non potranno lasciarsi sfuggire l’appuntamento con la Fiera d’Autunno dal 17 al 19 ottobre a Paduli in provincia di Benevento.

INFO

Comunicazione: tabula rasa
info@tabularasaeventi.net www.tabularasaeventi.net
Info e contatti:
www.hortuslatus.it
associazione@hortuslatus.it
338.3219643

Il programma è nei siti:
www.tabularasaeventi.net
www.hortuslatus.it

(dal sito www.lucianopignataro.it)


 

 

 

La Sagra della noce nasce grazie all’impegno dei soci dell’Arcifelix di Scisciano per valorizzare uno dei frutti "importanti" della nostra terra, la noce, capace di conservare il sapore antico del nostro paesaggio contadino.
Uno dei principali obiettivi di questa manifestazione è sicuramente quello di rinnovare anno dopo anno, anche per le nuove generazioni, i ricordi di abitudini e di valori che un tempo erano della civiltà contadina e che possono essere di monito per una civilta consumistica come la nostra.
L’intento è quello di riuscire a coinvolgere persone e culture diverse, nonchè quello di promuovere uno scambio generazionale ed interculturale.
Non ultimo è lo scopo di devolvere i proventi della sagra, per quanto piccola, ad una iniziativa sociale individuata di anno in anno (UNICEF, AMREF, AIRC, MISSIONI UMANITARIE per citarne alcune).

Per maggiori dettagli:

Web: www.myspace.com/sagradellanoce
 

DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB