NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
10-08-2008 - FESTA DEI SAPORI CONTADINI

 

Festa dei Sapori Contadini

Dal 10 al 13 agosto 2008

Ticciano - Vico Equense (NA)

 

Giunge alla sesta edizione la Festa dei Sapori Contadini a Ticciano sulle colline di Vico Equense dal 10 al 13 agosto 2008.

La festa si pone due obiettivi principali. Il primo è la valorizzazione e promozione di prodotti tipici locali: ricette della tradizione contadina, carne di capra alla ticcianese (piatto già apprezzato dalla locale condotta Slow-Food), zuppa di fagioli, caponata, vini e oli.

Altro obiettivo ? la valorizzazione del territorio, dai sentieri alle piante ai fiori, attraverso la presentazione di idee-progetto relative all’utilizzo di spazi pubblici a fini ricreativi, sportivi e culturali e il dibattito sulle possibilità di sviluppo economico, sociale e culturale.

Saranno organizzate serate a tema per ogni argomento.

L?evento, organizzato dal circolo Acli vicano, è rivolto a residenti, turisti, consumatori e rivenditori di prodotti tipici, in collaborazione con la Regione Campania, la Provincia di Napoli ed il comune di Vico Equense.

Il programma si apre il 10 agosto, alle ore 19 con l’inaugurazione e l’apertura degli stand. Il giorno seguente è previsto, alle ore 20, un convegno dal titolo “Storia, ricchezze e prospettive del Parco dei Monti Lattari“, al quale prenderanno parte Pasquale Manzo, commissario prefettizio del comune di Vico Equense, Anna Savarese, presidente del Parco dei Monti Lattari; Ignazio Esposito, presidente Legambiente penisola sorrentina ed il naturalista Giuseppe Di Martino. Venerdi 12 agosto, alle ore 20 sarà la volta del seminario sul tema “Miglioramento qualitativo dell’olivicoltura locale e prospettive di mercato” al quale interverranno rappresentanti di aziende locali del settore.

Per la giornata finale è invece in programma una degustazione di vini prodotti con uve locali che vedrà la partecipazione di Luigi Di Fiore dell’ Associazione Italiana Sommeliers, Rita Abbagnale (responsabile della locale condotta Slow Food. Nel corso di tutte le serate saranno allestite mostre di prodotti agricoli e artigianali, una mostra fotografica sulla flora spontanea.


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB