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EVENTI E SAGRE
20-06-2008 - 5° Sagra dello Struzzo

5^ Sagra dello Struzzo

Napoli

dal 20  al 21 giugno 2008

 

La 5^ Sagra dello Struzzo si svolgerà a Napoli sabato 21 e domenica 22 giugno 2008 nel cortile e nel campetto della Parrocchia M. I. della Medaglia Miracolosa (Via Marco Aurelio 81/83, a 300 mt dall'uscita della tangenziale di Fuorigrotta. Perchè venire? Già da alcuni anni le abitudini alimentari degli italiani sono cambiate. Il consumatore è più esigente e attento a ciò che introduce nel proprio organismo; ricerca un alimento sano e sicuro; sa bene che una vita migliore parte da una alimentazione sana e di qualità. Questo consumatore sa e vuole sapere ciò che mangia: preferisce mangiare poco e bene. Anche nel settore della carne il consumatore ha indirizzato la sua scelta verso alimenti alternativi, ricercando gusto, genuinità e sicurezza dal punto di vista salutistico. Nutrizionisti e alimentaristi sono tutti d’accordo nell’affermare che la carne di struzzo ha caratteristiche nutrizionali e organolettiche che ne fanno un alimento di pregiatissima qualità. È una carne rossa e ultradietetica; presenta valori in colesterolo e grassi notevolmente inferiori rispetto alle altre carni, ma al tempo stesso è ricca di proteine e ferro disponibile, componente essenziale nell’alimentazione di adolescenti (soprattutto ragazze), donne in gravidanza e in allattamento. Abbondante è la componente di acidi grassi polinsaturi di tipo Omega 3: recenti ricerche hanno dimostrato che gli Omega 3 agiscono positivamente nella riduzione dei processi tumorali, diminuiscono la pressione arteriosa e migliorano l’elasticità delle arterie. Per questi motivi la carne di struzzo è raccomandabile per sportivi, bambini in crescita e adolescenti, soggetti anemici e convalescenti e per tutte quelle persone sane desiderose di mantenersi tali. Non a caso negli Stati Uniti cardiologi e cardiochirurghi consigliano ai loro pazienti la carne di struzzo prima e dopo le operazioni al cuore. Lo struzzo è un animale allevato secondo il metodo biologico: cresce all’aperto, in ampi recinti dove ha la possibilità di correre e camminare; è alimentato con erba medica e mangimi di origine vegetale: lo struzzo è un erbivoro. Lo struzzo in allevamento cresce nel rispetto della natura e in condizioni di assoluto benessere. Dello struzzo non si butta via niente: la pelle è utilizzata per confezionare borse, portafogli e altri prodotti di pelletteria; i gusci delle uova vengono decorati; le stesse uova sono utilizzate per dolci, pasta fatta in casa, etc. E naturalmente la carne: ottimo filetto, fettine scelte, hamburger, salsiccia, spiedini, arrosto, spezzatino, salame, prosciutto, bresaola, wurstel. In un’epoca caratterizzata da mucca pazza, pollo alla diossina, influenza aviaria, una carne alternativa a tavola ci voleva. Si sente dire che il prezzo della carne di struzzo è elevato: è una voce sbagliata. La carne di struzzo italiana costa come un buon filetto di manzo di prima scelta. Il vero motivo per cui è consigliabile il consumo della carne di struzzo italiana è perché è sana, è buona, è genuina.

 

Sito web: blog.libero.it/SagraStruzzo/

 


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