NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
28-05-2008 - Per "Le Forme del Latte" Bufala e Bufale"

La condotta Slow Food  invita i soci e non a... Bufala e Bufale

28 maggio 2008

Osteria Abraxas Pozzuoli (Na)

 

 SLOW FOOD CONDOTTA DEI CAMPI FLEGREI IL 28 MAGGIO INVITA...

Il prossimo appuntamento con le attività della Condotta Slow Food dei Campi Flegrei è per il giorno mercoledì 28 maggio alle ore 20,30 presso l’Osteria & Winebar ABRAXAS, Via Scalandrone 15 di POZZUOLI, nell’ambito degli appuntamenti “Le Forme del Latte” – Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo. Per tutti gli appassionati divoratori di cacio – si terrà il Laboratorio del gusto® “Bufala e bufale…”, aperto a soci Slow Food e consumatori che vogliono approfondire la loro conoscenza su quanto offre il mercato della mozzarella di bufala. Dopo la crisi diossina, dopo tutto quello che è stato detto sul quarto prodotto DOP italiano per giro d’affari, vogliamo operare il tentativo di una corretta informazione al mondo del consumo.

La serata vedrà i partecipanti coinvolti nel gioco del riconoscimento dei prodotti proposti. La dichiarata finalità e di fissare l’attenzione su prodotti che, presenti nei banchi frigo dei punti vendita, sono proposti come di qualità. Sarà affrontata la differenza tra una mozzarella di bufala in attestazione di specificità ed una campana D.O.P.: senza per questo voler essere esaustivi sarà messa in evidenza la differenza che esiste tra le diverse mozzarelle presenti sul mercato. Inoltre, i partecipanti avranno modo di degustare mozzarella mozzata manualmente come una volta. Si cercherà in buona sostanza di far chiarezza tra prodotti presenti nei punti vendita: vivisezioneremo uno dei prodotti “made in Italy” famosi nel mondo. Il Laboratorio sarà condotto da Vito Trotta ed avrà quale relatore esperto del settore, docente nei corsi Master of Food, il dott. Armando Palumbo. Dimenticavamo, al vincitore andrà un simpatico premio.

 

Sappiamo riconoscere una buona mozzarella? Tutte le mozzarelle di bufala sono uguali? Scopriamo le verità in un laboratorio che vi in segnerà a scoprire … le bufale!

IL PROGRAMMA

Osteria &Winebar Abraxas

Via Scalandrone, 15 – Lucrino Pozzuoli

Mercoledì 28 Maggio ore 20,30

 

Le Forme del Latte

 

Incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo.

Per tutti gli appassionati divoratori di cacio.

“Bufala e bufale…”

A grande richiesta ripetiamo un laboratorio di notevole successo.

Dopo sequestri, diossina, e altre funeste notizie, ritorniamo a parlare di un nostro prodotto principe e messaggero del gusto. Sapete riconoscere una gran mozzarella?

Tutte le mozzarelle di bufala sono uguali?

Scopriamo le verità in un laboratorio che vi in segnerà a scoprire … le bufale! In abbinamento la birra del Birrificio Artigianale Saint John’s & Co di Faicchio (BN).

€ 20,00 soci € 23,00 non soci

INFO

Vito Trotta

Fiduciario della Condotta

Slow Food Campi Flegrei

Prenotazioni ai numeri 340.6001837 – 393.7432138 – 081.8044295 anche tramite una e-mail all’indirizzo workinprogress@aliceposta.it

DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB