NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
29-04-2008 - Un viaggio nella gastronomia del settecento(il 9 maggio)-Ercolano-

un viaggio nella gastronomia del Settecento
venerd? 9 maggio 2008

all'HERAKLES Taberna Vinaria di Ercolano

 

con   omaggio al cuoco galante la cucina del grande vincenzo corrado

 Il gusto della letteratura: ultimo appuntamento per riscoprire  la bellezza delle grandi opere letterarie. gustandone i sapori!

            La cucina ? arte;  ma ? arte di genio e di gusto: e quell'uomo che non ha n? genio, n? gusto, non dea parlar di cucina.

            (Vincenzo Corrado, Il Cuoco Galante)

queste le parole del protagonista dell'ultimo appuntamento con  il gusto di leggere e di assaporare la grande cucina all'HERAKLES Taberna  Vinaria di Ercolano.

IL GUSTO DELLA LETTERATURA ovvero un viaggio attraverso i sapori e la letteratura, per scoprire il legame tra cibi e libri, tra  pagine d'autore ed enogastronomia.

VENERD? 9 maggio 2008 (dalle ore 21.30);

 la taberna vinaria  vesuviana celebrer? il grande Vincenzo Corrado nella serata intitolata

 OMAGGIO al CUOCO GALANTE.  

Dopo l'appuntamento con A Cena con il Commissario Montalbano e con la 'cucina immorale' di Isabel Allende e Manuel Vasquez Montalban ? la  volta di uno dei pi? grandi cuochi del diciottesimo secolo. A questa  autentica 'star' della gastronomia settecentesca verr? dedicato  l'appuntamento conclusivo de Il gusto della letteratura: un'occasione unica per scoprire e riscoprire il genio culinario di Corrado in una  serata dedicata al Capo degli offici di bocca del Principe Michele Imperiali e Gentiluomo di camera di Sua Maest? il Re delle due Sicilie.

Sart? (il leggendario Sort?) di riso, il Timballo di maccheroni ripieni,la Rodalate di fette di bue, la Polonaise e alcuni dei migliori vini della Campania: Lacryma Christi del Vesuvio, Piedirosso dei Campi Flegrei e Aglianico del Beneventano.

Saranno questi i protagonisti del menu preparato da Giovanni Ramondo, chef della taberna vinaria di  Ercolano, per l'ultimo appuntamento all'HERAKLES.

  Durante la cena le ricette tratte dal trattato di gastronomia e di imbandigione 'Il Cuoco Galante' di Vincenzo Corrado verranno lette e recitate dal gruppo Storytellers, che contribuiranno ad arricchire i percorsi 'bibliogastronomici' proposti dall'Herakles.             

PER INFORMAZIONI

HERAKLES      taberna vinaria & caf?  Corso Resina 187  Viale Colonico de Bisogno  Ercolano  ( NA)   (adiac. scavi di Ercolano)

info _ 081.7777778

www.heraklescafe.it

 

 

 


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB