NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
29-04-2008 - Sagra Agroalimentare, Olio, mozzarella e Carne di Bufala (dal 5 al 6 maggio)

Sagra Agroalimentare. Olio, mozzarelle e carne di bufala

Priverno, Latina

dal 5 al 6 maggio 2008

 

Anche nel 2008 il 5 e 6 maggio 2008 si rinnova il consueto appuntamento con la Sagra Agroalimentare ?Olio, mozzarelle e carne di bufala?. L'idea della sagra che come ogni anno ha luogo il terzo weekend di maggio nella piazza del Comune di Priverno, ? valorizzare, tra i prodotti tipici del nostro territorio, le produzioni di olio. Negli anni passati l'oro verde di Priverno ? stato premiato, classificandosi tra i primi posti, in numerosi concorsi per le sue qualit? che nulla hanno da invidiare alle altre produzioni olivicole d'Italia. Il nostro olio, dal fruttato intenso e con basso grado di acidit?, d? un contributo fondamentale alla tradizione culinaria privernate, rendendo unici e da non perdere i sapori dei piatti della nostra cucina. Altra importante protagonista della manifestazione sar? la mozzarella di bufalae la sua produzione: quest'anno la sagra sar? un occasione per mettere a confronto, attraverso la partecipazione di caseifici e le dimostrazioni dei loro casari, le varie tipologie di lavorazione del latte di bufala. Naturalmente non si possono dimenticare altri prodotti storici della manifestazione, come la carne di bufala ed il carciofino di Priverno, famoso in tutto il mondo e che verr? proposto accanto ai piatti della gastronomia locale, come la bazzoffia e lo spezzatino di bufala. La manifestazione sar? inoltre un occasione per valorizzare l'artigianato artistico locale, che sempre pi? si sta riscoprendo, mettendolo a confronto con quello di altre realt? produttive. Quest'anno la sagra prevede inoltre la compartecipazione dell'I.S.I.S.S. "Teodosio Rossi" - sezione per l'Agricoltura e l'Ambiente che, tramite una collaborazione tra docenti e alunni dell'istituto, allestir? una fiera di propri prodotti, frutto del loro costante impegno nella promozione e valorizzazione della realt? agricola e artigianale del territorio privernate. Al fine di una pi? agevole partecipazione alla manifestazione, sono previste aree di sosta riservate ai camperisti a breve distanza dal centro storico.

 

Proloco Tel: 0773.904830

 


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB