NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
23-11-2014 - Primo Meeting del vino campano



"Primo Meeting del vino campano"

Dal 23 al 24 novembre 2014
Hotel Stabia di Castellammare di Stabia (Na)


Nella fascinosa cornice dell’Hotel Stabia in Corso Vittorio Emanuele 101 si svolgerà il Primo Meeting del Vino Campano. Una due giorni dedicata al “nettare di Bacco” che avrà come protagonisti i migliori artigiani campani del vino, che da sempre hanno saputo valorizzare le colture ed i prodotti di questo territorio attraverso modelli produttivi unici e sperimentali, in grado di unire il rispetto per il territorio, la cultura e le tradizioni della sua gente con l’attenzione per l’innovazione e la ricerca. Un modello positivo, concreto e replicabile, in grado di risollevare l’economia campana e ripristinare la fiducia verso le produzioni tipiche delle nostre terre.

La kermesse che ospiterà oltre 40 tra produttori e cantine della regione, ha come obiettivo la valorizzazione dei prodotti di eccellenza del nostro territorio.

Il Meeting è articolato in un ricco ventaglio di attività, incontri, percorsi degustativi, mostre, dibattiti, che avranno come filo conduttore il vino, prodotto rappresentativo dell’identità e la cultura della nostra Regione.

Si partirà Domenica 23 novembre, con una giornata ad ingresso gratuito, dedicata prevalentemente al contatto diretto tra i produttori e il grande pubblico degli eno-appasionati.

Ore 16,30 “Cerimonia Inaugurale’’ a cui farà seguito l’apertura dell’area degustazione; gli interessati potranno accedere ad un percorso degustativo a pagamento (quota di 5 euro) che gli consentirà di assaporare i prodotti delle cantine espositrici.

Ore 18,00 Vernissage della mostra fotografica “Catch the Grape” il vino da ammirare, in collaborazione con l’associazione culturale Made in Camp, e la presentazione del libro “I brindisi che ho in mente” L’agenda dei Brindisi 2014 di Giancarlo Esposito a cura del giornalista Gianrocco Traisci.

Lunedì 24 novembre le aziende presenteranno – stavolta con ingresso regolato da inviti – i nuovi prodotti di cantina agli operatori del settore horeca, i buyer, la stampa specializzata, gli esperti e blogger, ma anche tanti appassionati estimatori del vino.

Ore 17,00 si svolgerà la Tavola Rotonda dal titolo “Turismo Enologico Sostenibile in Campania” – Per un’accoglienza d’eccellenza. Il dibattito nasce da un’esigenza moderna di promozione turistica, costruita non solo sulla valorizzazione dell’enorme Giacimento Culturale regionale, ma orientata al racconto del territorio nella sua integrità, in special modo ripartendo dalla valorizzazione delle zone rurali e delle loro comunità che basano sull’agricoltura, il vino, il cibo e l’ospitalità i valori profondi del loro vivere collettivo. Tali zone,depositarie di valori ed istanze autentiche in questo momento storico, si ripropongono in tutta la loro verità e modernità.

A moderare e condurre sarà Francesco Aiello, giornalista e scrittore enogastronomico. Interverranno Daniela Nugnes, Assessore all’Agricoltura Regione Campania, Giuseppe Festa Direttore del Corso di Perfezionamento in Wine Business UNISA; Nicoletta Gargiulo Presidente Associazione Italiana Sommelier Campania; Emanuela Russo Presidente Associazione Movimento Turismo del Vino Campania; Maria Ida Avallone Presidente Associazione Le Donne del Vino Campania, Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania.

A seguire il Laboratorio di Degustazione di vini, ”GRAN TOUR” Le Perle Campane, Un viaggio suggestivo tra i migliori vitigni campani, condotto da Nicoletta Gargiulo, Presidente Associazione Italiana Sommelier Campania. Tale sezione è dedicata a 35 partecipanti, su prenotazione, quota di 8 Euro.

A conclusione dell’evento una Cena di Gala all’insegna della convivialità, dell’eleganza e della sana cucina mediterranea, coadiuvata dal servizio sapiente degli esperti Sommelier dell’AIS Campania. Per la Cena è gradita la prenotazione.

Il Meeting è promosso dall’agenzia Comunicazione ed Eventi, guidata da Stefano Fontanella ed Elisabetta De Caro in collaborazione con AIS Campania, con l’alto patrocinio della Regione Campania, dell’ASCOM Stabia e dell’Azienda Autonoma di Cura Soggiorno e Turismo Stabiese, dell’Associazione Movimento Turismo del Vino, dell’Associazione Donne del Vino, della Condotta Slow Food Monti Lattari.

Direzione
Stefano Fontanella – cell. 3421901044

Segreteria Organizzativa
Elisabetta De Caro – cell. 3476533646

Segreteria Scientifica
Filippo Staiano – cell.3401432630

Per informazioni e prenotazioni
comunicazioneedeventi@gmail.com

Sito internet: www.comunicazioneedeventi.it


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB