NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
24-04-2014 - Il cibo da strada e il "cheese steak"

Il cibo da strada e il "cheese steak"

24 aprile 2014

Monte di Procida (Na)

 

Si terrà il giorno 24 aprile 2014 dalle 19 a Monte di Procida in via Panoramica il primo evento dedicato ai cibi da strada della tradizione e al più contemporaneo cheese steak. Il cheese steak è un panino farcito con carne di manzo e formaggio filante nato come cibo da strada negli anni venti del 900 a Philadelphia negli Stati Uniti. Questo prodotto è arrivato a Monte di Procida, negli anni ottanta, con il rientro in patria di famiglie che precedentemente avevano lasciato il paese per cercare fortuna nella nazione a stelle e strisce. La versione originale di questo gustoso panino , ha incontrato e sposato elementi caratteristici della tradizione gastronomica locale, tra questi il pane e i contorni.

La terrazza più bella sui Campi Flegrei farà da scenario a uno speciale momento di aggregazione in cui si potrà conoscere il bello e il buono del territorio: dalle bellezze paesaggistiche alle specialità enogastronomiche, dall’archeologia e dagli esempi di architettura rurale ai prodotti di artigianato locale.

Durante la fiera si potranno gustare alcune specialità della gastronomia montese che vanno dal salato al dolce, i maestri del panino lavoreranno sotto gli occhi del pubblico, si darà spazio a prodotti dell’enologia e dell’artigianato locale, sarà un’occasione per dare risalto alle attività dell’imprenditoria e dell’artigianato locale per rilanciarle e valorizzarle. Con questa manifestazione si celebreranno prodotti che mantengono viva parte dell’economia del paese con economia indotta e diretta.

Inoltre per il 25 aprile sono previsti percorsi per conoscere alcuni angoli più belli e suggestivi del paese. Un percorso è dedicato agli amanti del mare ‘Tra le onde di San Martino e Torrefumo’ per conoscere, via mare, l’antico silurificio di San Martino, la Breccia Museo e l’evoluzione geologica del costone. Il secondo percorso ‘Tra storia e poesia’ è riservato a chi ha voglia di conoscere l’antica frazione di Cappella con la sua Necropoli, la biblioteca Michele Sovente, il Borgo del Casale e la Chiesa. Il giro si concluderà con una passeggiata fra gli antichi cellai.

 

Per info:

Mob. 3392635562 / 3312427978

florianaschianomoriello@gmail.com

promooedecoro@gmail.com


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB