NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
00-00-0000 - "Anteprima Vitignoitalia"

"Anteprima Vitignoitalia"

3 dicembre 2012
Grand Hotel Excelsior di Napoli ore 17,00


Gusto internazionale o export internazionale? Se ne parla Lunedì 3 dicembre, alle ore 17, al Grand Hotel Excelsior di Napoli in occasione della tradizionale Anteprima di Vitignoitalia.
Luigi Moio, professore ordinario di Enologia presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Napoli Federico II; Enzo Vizzari, direttore delle Guide del Gruppo l’Espresso e Chicco De Pasquale Presidente di Vitignoitalia si confronteranno su temi quali mercati esteri, identità territoriale, crisi globale. Il giornalista Luciano Pignataro modererà il dibattito che vede la partecipazione inoltre di Fulvio Martusciello, delegato Assessorato regionale Attività Produttive e Sviluppo Economico e Daniela Nugnes, consigliere Regionale con delega all’Agricoltura. Il tema dell’incontro nasce dal recente accordo che Vitignoitalia ha siglato con Banco di Napoli e Agriventure per favorire i processi di internazionalizzazione delle piccole e medie imprese vitivinicole italiane nel Sud est della Cina, e vuole approfondire la questione dell’export, le opportunità, le strategie e lo stato attuale del mercato.

A seguire, dalle ore 18.30, nel Salone degli Specchi dello storico hotel, si aprirà il tradizionale banco di degustazione. Partecipano ottanta cantine nazionali, da Nord a Sud del Paese, con la partecipazione di molti produttori. Ad arricchire l’offerta enologica della serata ci saranno alcune eccellenze gastronomiche della Campania e di altre regioni d’Italia: un’intera sala dell’hotel Excelsior è stata dedicata al food di qualità in perfetto abbinamento con i vini in degustazione. Ci saranno le Mozzarella di Bufala Campana DOP offerta dal Consorzio di Tutela, i salumi Villani, l’azienda agricola Le Campestre che porterà in assaggio il pregiato Conciato romano, Casa Barone con i Pomodorini del Pendolo del Vesuvio DOP su pane di San Sebastiano al Vesuvio, la Masseria Giòsole di Capua con le conserve di ortaggi e i succhi di frutta di alta qualità, Peccati di Capri con i celebri cioccolatini ripieni ed altre eccellenze del territorio.

La serata inaugura ufficialmente i lavori per la realizzazione della IX edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani che si svolgerà dal 2 al 4 giugno 2013 nel trecentesco Castel dell’Ovo di Napoli con il patrocinio di Regione Campania, Comune di Napoli e Unioncamere Campania. Come ogni anno, l’ANTEPRIMA Vitignoitalia è altresì l’occasione per presentare agli espositori, alla stampa e agli operatori tutte le novità dell’edizione 2013 a cominciare dalla nuova immagine dell’evento che quest’anno è stata realizzata dall’ExAdv di Giuliana Tizzano, graphic designer napoletana, già docente di graphic design all’Accademia di Belle Arti di Catania.

Ticket di ingresso comprensivo di calice da degustazione: 12,00 euro

Grand Hotel Excelsior
Via Partenope
Napoli
www.vitignoitalia.it
tel. 081 4104533


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB