Vinaria Vino e Sapori
Venerdi 16 Marzo 2012 ore 21
Presenta:
Cioccolato d’a..Mare !
Via Monte di Cuma 3 Pozzuoli (Na)
“Il Cioccolato dell’ofelleria Rizzati di Ferrara
incontra la cucina Flegrea di Pesce“
In Abbinamento i “CRU”dei Campi Flegrei e i RUM Agricoli di Cuzziol sapientemente selezionati da Paolo Leone
contributo degustazione € 40,00
Posti limitati
www.rizzati.it www.cuzziol.it www.vinaria.it
La passione per il cioccolato coinvolge i fratelli Rizzati al punto da fargli interrompere l’attività di ristorazione per dedicarsi unicamente alla elaborazione del cacao.Nel 1997 nasce l’Offelleria nel piccolo laboratorio di Cocomaro in provincia di Ferrara: da una iniziale produzione di torte secche si sviluppano le genialità di Franco, Marco e Massimo con i cioccolatini, fra i quali si fanno subito notare quelli alla birra Baladin, in crema e liquida in camicia di zucchero, altri cioccolatini affumicati e diversamente aromatizzati con i quali è divertente creare abbinamenti con i distillati. Il processo di affumicatura messo a punto dopo due anni di esperienze, unico nel suo genere, rappresenta una vera novità nel panorama del cioccolato.Altra importante novità è la produzione di cioccolato “non concato”, ovvero realizzato senza la conca, il contenitore dentro il quale si effettua un lungo procedimento di mescolatura che rende il prodotto più cremoso e omogeneo, ma che attenua le caratteristiche organolettiche; non concato per apprezzare in pieno il vero carattere del cacao di qualità con cui è realizzato. I frutti canditi, sono ottenuti con prodotti naturali, senza utilizzo di conservanti o coloranti e insieme alla crema di zucca violina, affiancano il cioccolato in attraenti e gustosi contrasti.La tradizione del territorio ferrarese propone anche la torta Tenerina che con la ricetta materna e una sapiente scelta di cioccolati, offre un dolce dal “cuore morbido” e versatile.Un panorama di prodotti innovativo che ha fruttato a Franco Rizzati il conferimento della “Tavoletta d’oro-Menzione speciale come cioccolatiere emergente” da parte della Compagnia del Cioccolato. Ma la fantasia non finisce qui… continua in Vinaria Venerdi 16 Marzo,NON MANCARE !