NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
20-08-2011 - Festa della Marchigiana dell’Alto Sannio

Festa della Marchigiana dell’Alto Sannio
Dal 20 al 21 agosto 2011
San Giorgio La Molara (BN)


Un week-end gastronomico per apprezzare la "vera" carne di vitello marchigiano certificato I.G.P. Gli oltre trecento allevatori di San Giorgio La Molara in provincia di Benevento, con questa loro festa proporranno il meglio dei loro vitelli, cresciuti nei pascoli naturali ed incontaminati delle colline dell’Alto Sannio.
I vitelli vengono allevati rispettando il benessere dell’animale alimentandoli con foraggi di montagna seguendo, appunto, un rigido disciplinare di produzione imposto dalla certificazione di qualità ottenuta con anni di lavoro e sacrifici. Quindi le carni opportunamente “frollate” per oltre venti giorni verranno preparate da sapienti chef che ne esalteranno il gusto e la qualità.
Una specialità da provare sarà il “vitello intero allo spiedo” insaporito con erbe di montagna e cotto per almeno dieci ore per restituire un sapore e un aroma davvero unico.
Inoltre altri chef, veri maestri della griglia, prepareranno su carboni di legno di ulivo e di faggio delle tenerissime bistecche sapientemente aromatizzate.
Spezzatino di vitello e braciola di vitello al forno preparati seguendo delle ricette locali di una volta saranno sul menù degustazione messo insieme per servire con diversi piatti questa carne di qualità.
Quindi per gli amanti della buona carne,dell’aria pulita di montagna e anche della buona musica popolare un appuntamento da non perdere.
Gli allevatori insieme agli chef locali saranno più che lieti di far trascorrere a tutti gli avventori un week-end dal “gusto” veramente speciale.

org. evento:Comune di San Giorgio la Molara-Associazione Altagastronomia

per informazioni: www.altagastronomia.net

email:info@altagastronomia.net


Le manifestazioni potrebbero subire cambiamenti, pertanto si consiglia di verificare l'evento contattando direttamente gli enti organizzatori.
Prodottitipici.com non è responsabile di eventuali modifiche
delle date dei singoli eventi.


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB