NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
00-00-0000 - Api e Miele

 

Api e Miele

Dal 5 al 6 giugno 2011

La Stanza del Gusto Napoli

 

Il 5 e 6 giugno a La Stanza del Gusto di Napoli "Api e Miele - Due Giorni alla scoperta degli ambienti, del miele e degli insetti che lo producono”.


Api e Miele “Due Giorni alla scoperta degli ambienti, del miele e degli insetti che lo producono”.

Il corso è strutturato in due giornate il 5 e 6 giugno e prevede una parte teorica ed una pratica:

Il 5 giugno dalle 9.00 alle 13.00 potremo visitare un apiario dei Campi Flegrei e conoscere l’ambiente dove vivono le api e le piante che forniscono nutrimento e quindi da cui si ottiene il miele! Con l’apicoltore potremo osservare dal vivo un alveare ed avere la possibilità di farci raccontare il suo lavoro in perfetta sintonia con il ciclo di vita naturale delle api…e se saremo fortunati riusciremo a vedere anche la loro Regina!

Il corso prosegue il giorno successivo, 6 giugno, alle ore 17.30 a La Stanza del Gusto in compagnia di Lucia Piana, una delle maggiori esperte italiane di miele, che approfondirà gli argomenti trattati dal punto di vista pratico durante la visita all’apiario. Inoltre ci guiderà con le tecniche di degustazione all’assaggio delle diverse tipologie di miele.

La seconda serata terminerà con assaggi ed abbinamenti con il miele preparati da Mario Avallone de La Stanza del Gusto.

Costo della visita e del corso € 40

Per il primo giorno a tutti i partecipanti verrà fornito un completo di apicoltore (giubbotto, maschera di protezione) ma è comunque necessario un abbigliamento comodo con scarpe chiuse e pantaloni lunghi

Per info contattare
Mario Avallone
cell. 3483396161
e-mail: info@lastanzadelgusto.com

Mena D’Avino
cell. 3398006902
e-mail: filo.davino@gmail.com


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB