NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
18-06-2010 - IL CONSIGLIO NAZIONALE SLOW FOOD

 

IL CONSIGLIO NAZIONALE SLOW FOOD
AL 18 AL 20 GIUGNO

MIRABELLA ECLANO (AVELLINO),

Irpinia, 18-20 giugno. Il Consiglio Nazionale Slow Food si riunisce a Mirabella Eclano

All’incontro parteciperanno i 53 Consiglieri Nazionali eletti
un mese fa ad Abano Terme

Dopo soli sette mesi torna a riunirsi in Campania il Consiglio Nazionale di Slow Food. All’incontro, fissato dal 18 al 20 giugno prossimi in Valle Ufita – Mirabella Eclano (Avellino), parteciperanno i 53 Consiglieri Nazionali eletti nel Congresso tenutosi un mese fa ad Abano Terme.

Si tratta, quindi, della prima riunione di questo nuovo organismo che, nei tre giorni, seguirà un programma organizzato dalla Condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi, con il supporto della Provincia di Avellino, della Camera di Commercio di Avellino, del Comune di Mirabella Eclano e del Comune di Taurasi.

Nella prima serata del programma, dalle ore 18,30, ci sarà la visita guidata alle Cantine di “Antonio Caggiano” e l’aperitivo di benvenuto; mentre, dalle ore 21, si terrà la cena conviviale presso il Ristorante
“Aeclanum” di Mirabella Eclano, con la presentazione del Progetto “Suoni e Canti dell’Irpinia” e la proiezione dei primi documenti di Memoria Storica raccolti dai soci della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”.

Sabato 19 giugno, invece, i lavori del Consiglio Nazionale Slow Food inizieranno alle ore 9,30 nell’Auditorium comunale di Mirabella Eclano; in tale ambito si riunirà per la prima volta anche il Consiglio di Indirizzo, organismo nato nel congresso di Abano Terme e che vede al suo interno figure storiche dell’associazione.

Il buffet della pausa pranzo presenterà tutti prodotti della Valla dell’Ufita, del Calore, del Miscano e della Baronia, con banco d’assaggio dei vini d’Irpinia; nel pomeriggio, inoltre, dopo la ripresa e la sospensione dei lavori sarà effettuata una visita guidata al sistema Museale di Mirabella Eclano – Museo del Carro, Museo dei Misteri - e all’Azienda Agricola “Quinto Decimo“ di Luigi Moio.

La giornata sarà chiusa da “Metti una sera le Chiocciole a Tavola”, cena riservata ai consiglieri e alle autorità locali presso l’Enoteca Regionale dei vini d’Irpinia a Taurasi.

Nella mattinata di domenica 20, infine, dopo la conclusione dei lavori del Consiglio Nazionale di Slow Food, ci sarà l’incontro con le Comunità del Cibo di Terra Madre Campania e i soci Slow Food, con gli interventi del Presidente di Slow Food Italia Roberto Burdese, del Segretario Nazionale Daniele Buttignol e del Sindaco di Mirabella Eclano Vincenzo Sirignano.

Un buffet con i prodotti del territorio e banco d’assaggio dei vini d’Irpinia chiuderà la tre giorni.

Sandro Tacinelli
ufficio stampa:
Slow Food Campania
mob.339 2073143 339 2073143 -
e-mail:
sandrotacinelli@tin.it


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB