NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
23-06-2010 - 5a Edizione del Gioco del Piacere Olio Extravergine d’oliva

 

5a Edizione del Gioco del Piacere Olio Extravergine d’oliva

Il 23 giugno 2011

La Compagnia del Ragù di Giugliano (Na)

 

Mercoledì 23 Giugno alle ore 20,00 presso La Compagnia del Ragù di Giugliano (Na) si scoprirà il fascino dell'olio di qualità durante la 5a Edizione del Gioco del Piacere Olio Extravergine d’oliva

La serata prevede la degustazione e valutazione di quattro prestigiosi oli. Ogni partecipante avrà una scheda di giudizio. Valutazioni, comparazioni, giudizi, sentenze sono ammessi nello spirito della convivialità. Non bisogna essere esperti, tutto è impostato come un vero e proprio gioco. Ognuno avrà modo di approfondire così la sua conoscenza dell’olio e potrà direttamente verificare le sue capacità di “degustatore provetto”. Nel corso della serata, in contemporanea nazionale, sarà eletto il “miglior olio”, sia a livello locale che nazionale. Sarà, infatti, stilata una graduatoria nazionale, che nella sera stessa verrà comunicata a tutti i partecipanti. Dopo la degustazione è prevista una cena il cui menù è riportato qui sotto. È importante sottolinearti che, data la contemporaneità del gioco su tutto il territorio nazionale, si raccomanda la massima puntualità. Infatti, alle 20,00 parte il gioco in tutta Italia.

A ciascun partecipante sarà omaggiata la Guida agli Extravergine 2010 di Slow Food Editore (706 aziende e 984 oli di qualità)

Il Menù di Gena e Tommaso

Tartara di pesce bandiera con melanzane all’aceto di mele
Crudità di pesce bandiera con pesto di basilico e pinoli
Gnocchi di patate con cozze, zucchine, sciurilli e pomodorini
Coniglio legato con prosciutto di maialino farcito agli aromi mediterranei
Soutè di ortaggi di stagione
Mousse di cioccolata fondente in croccante di millefoglie e frutta candita all’olio extravergine di oliva

In abbinamento:

Brut Contratto
Roero Arneis 2008 Enrico Serafino
Barbera d'Asti Docg 2008 Rosso Fuoco

Quota di partecipazione: soci Slow Food € 35, non soci € 40

La Compagnia del Ragù
Via S. Maria a Cubito, 128
GIUGLIANO (NA)
tel. 081 8185804-3336878357


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB