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EVENTI E SAGRE
27-05-2010 - Master of Food sul Caffè

   

Master of Food sul Caffè

Dal 27 maggio 2010

all'Antares Cafè di Telese Terme (Bn)

 

Conta estimatori in tutto il mondo, perché non è solo una semplice bevanda, ma molto di più. Il caffè è il tema dedicato ad un Master of Food organizzato dalla Condotta Slow Food "Valle Telesina", presso l'Antares Cafè di Via Vomero a Telese Terme, nei giorni 27 e 28 maggio e 3 giugno prossimi, con inizio alle ore 20.
Al centro delle tre lezioni uno spaccato sui profumi e sulle tradizioni del caffè: dall'espresso all'italiana, alla moka, al caffè americano, passando dalle tradizioni turche e finendo con i caffè delle origini, per approfondire teoria ed assaggi ed accompagnare i partecipanti, prima nel mondo geografico ed economico del caffè, e poi nei suoi aromi.

"Il caffè - ha rilevato Gianna De Lucia, fiduciario della Condotta Slow Food Valle Telesina -, che ci accompagna con il suo aroma suadente per l'intero arco della giornata, nasconde mondi inesplorati di terre lontane. I chicchi, infatti, sono ottenuti sia dalle colture specializzate e meccanizzate sia dalle piccole coltivazioni tradizionali con lavorazioni artigianali".
"Questo Master of Food - ha aggiunto - vuole contribuire alla comprensione delle peculiarità che caratterizzano la varietà arabica e robusta, ma anche la differenza tra le coltivazioni di pianura e quelle d'altura".

La quota di partecipazione è fissata in 70 euro per i soci Slow Food e 95 euro per i non soci; per chi ha meno di 26 anni il costo del corso è di 65 euro (l'importo comprende il costo della tessera Socio Giovane).

Le iscrizioni vanno effettuate entro il 20 maggio versando un acconto di 25 euro e danno diritto alla pubblicazione "Coffee Roots, viaggio alle radici del caffè" (V.Castellani, Gribaudo Editore, Asti 2006). Alla fine del corso sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Per info ed iscrizioni:
telefonare a Maria Giovanna De Lucia (328 9724341) e Pasquale Carlo (329 7333423), oppure inviare un'e-mail a info@slowfoodvalletelesina.it, (le adesioni possono essere effettuate anche presso l'Antares Café).

 

 

 

Il 26 maggio all'Hotel Royal Continental di Napoli serata con i vini dell'azienda "Marchesi de’ Frescobaldi"

 

Mercoledì 26 maggio alle 20,30 nella panoramica Sala Posillipo dell’Hotel Royal Continental di Napoli si terrà un appuntamento esclusivo all’insegna dell’Arte Degustativa del Vino.

La serata sarà dedicata alla prestigiosa casa vinicola “Marchesi de’Frescobaldi”, che presenterà due splendidi vini bianchi, un rosso d’eccezione e un caratteristico Vinsanto:

Pomino Bianco 2009
Pomino Benefizio Riserva 2008
Mormoreto 2007
Pomino Vinsanto 2004

La degustazione sarà accompagnata da un ricco finger buffet preparato dallo Chef Mario Falco.

Ingresso, degustazione, finger buffet € 20,00

Per info e prenotazioni:
Royal Continental
tel.: 081/2452068
e-mail: sales@royalgroup.it

Marchesi de’Frescobaldi:
cell: 347/2394508 - Sig. Federico Improta

 

 

 

Dal 25 maggio a Giugliano (Na) Master of Food Formaggi I livello

 

MASTER of FOOD
"FORMAGGI 1° livello"

Il corso è organizzato dalla condotta flegrea dello SLOW FOOD ed avrà luogo presso l’Associazione Culturale Enogastronomica MarVin di GIUGLIANO IN CAMPANIA (Napoli) – Rione De Gasperi n° 44 a partire da martedì 25 maggio 2010 ore 20,30.

I golosi di formaggio sono molti, ma spesso per mancanza di informazione finiscono per essere un po’ monofagi e consumano sempre gli stessi formaggi. L’Italia è invece una miniera di prodotti caseari: basti pensare che ne abbiamo a disposizione più di 400! Ecco il corso per conoscerli e cominciare ad apprezzarli: un’immersione totale in un mare di formaggio. Un ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana, dal piccolo (nel senso della quantità) formaggio di malga per arrivare al grande prodotto industriale.

Il corso è riservato ai soli soci. È possibile associarsi al momento dell’iscrizione. Ad ogni partecipante verrà consegnato un kit contenente la dispensa “Formaggi primo livello ” Master of food e il libro “Formaggi d’Italia”edita da Slow Food Editore.

Le prenotazioni si chiudono il 18 maggio.

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi ai seguenti indirizzi:
Tel. 081.8044295 – 340.6001837 – 333.6356545
e-mail: slowfoodcampiflegrei@virgilio.it
www.slowfoodcampania.com

DATA TITOLO
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23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
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Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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