NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
21-11-2009 - DolceVi 2009

 

 

DolceVi 2009

dal 21  al 22 novembre 2009

Bassano del Grappa, Vicenza

 

I migliori vini dolci d’Italia si danno appuntamento a “DolceVi”, sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa, a Palazzo Bonaguro. La manifestazione, rivolta al grande pubblico e agli operatori del settore, sarà l’occasione per conoscere e degustare il meglio della produzione italiana dei vini dolci, assaggiare le specialità dolciarie e i prodotti tipici della tradizione veneta, partecipare a convegni e laboratori del gusto. Un appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di vini dolci, ma anche per gli addetti ai lavori che a “DolceVi” troveranno opportunità di confronto ed approfondimento sulla “salute” del mercato dei vini dolci, sulle eccellenze enologiche del momento e sui migliori abbinamenti enogastronomici. La giornata di sabato 21 novembre vedrà protagonista, alle 10.30, un convegno dal titolo “L’alcol non è solo di vino. Uso e abuso – La cultura dei vini dolci”, a cui parteciperanno alcuni rappresentanti della sicurezza stradale, della medicina riabilitativa, dell’alimentazione, dell’enologia e della ristorazione, nonchè i responsabili regionali della programmazione ed educazione giovanile. Alle 15.00, invece, sarà la volta di un convegno rivolto ai giornalisti dal titolo “Dolci Dolcezze… e non solo” che, con la partecipazione di alcuni esponenti del mondo del marketing, della stampa enogastronomica, della produzione e della “gastronomia dolce”, farà un’analisi delle prospettive e della situazione di mercato del comparto vini dolci e la firma del “Manifesto del Vino Dolce”: un decalogo per una sua invitante e corretta somministrazione e una sua opportuna valorizzazione enogastronomica. “DolceVi” è organizzato dal Co.Vi.Vi. - Consorzio Vini Vicentini e da Vicenza Qualità, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza, con il patrocinio ed il contributo della Camera di Commercio di Vicenza, Comune di Bassano del Grappa e Regione Veneto, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (sez. Veneto), Gruppo Ristoratori Bassanesi e Slow Food del Veneto. Le degustazioni pubbliche, con biglietto d’ingresso a 15 euro (10 euro per i soci AIS, Onav, Aei e Slowfood), saranno aperte sabato dalle 14.30 alle 20.00 e domenica dalle 10.30 alle 19.00. Inoltre, domenica 22 novembre, alle 11.00, Slow Food Veneto proporrà un laboratorio del gusto su “I Vini Santi d’Italia”: degustazione di otto Vini Santi abbinati a dolci e formaggi della tradizione. Nel pomeriggio, a cura di Slow Food e i Produttori di Terra Madre, seguiranno due laboratori del gusto dal titolo “I Presidi. Le Dolcezze Perdute”: alle 14.30 sul presidio della Slatko di prugne pozegaca della Bosnia Erzegovina e alle 16.00 sui presidi del cacao della Chontalpa (Messico) e cacao Nacional (Equador). La partecipazione ai laboratori del gusto è a numero limitato e le prenotazione si effettuano scrivendo a info@dolcevi.it. Sabato e domenica, a cura dell’Associazione Italiana Sommelier, sarà attiva anche l’enoteca “Le Dolcezze Italiane” dove si potrà ricevere informazioni e acquistare i vini e i prodotti della gastronomia dolce presenti alla manifestazione. Domenica alle 16.30, invece, si terranno le degustazioni ufficiali dell’associazione e, alle 18.00, le selezioni per l’elezione del miglior sommelier vicentino.

Sito web: www.dolcevi.it
E-Mail:
info@dolcevi.it
Info Tel: 0444/896598

DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB