NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
04-09-2009 - SLOW FOOD "IL TEATRO DEL GUSTO"

Venerdì 4  settembre ore 20,00

Pozzuoli – Vulcano Solfatara  

Il Teatro del Gusto


Conoscere, apprendere, perché no, sentirsi grandi chef: sono queste alcune delle motivazioni che hanno spinto Slow Food a ideare il Teatro del Gusto. Su un palcoscenico, un cuoco prepara in diretta una ricetta simbolo svelandone i segreti ai partecipanti che hanno la possibilità sia di degustare quanto preparato in abbinamento con i vini della DOC Campi Flegrei che più si addicono al piatto sia di conversare con lo chef.

 

Laboratori del Gusto® Slow Food

I Laboratori del Gusto® Slow Food hanno lo scopo di diffondere un approccio all’enogastronomia consapevole e gioioso, competente e gratificante.

Si tratta di una vera e propria lezione, dove il pubblico è seduto di fronte agli oratori in cattedra… ma anche davanti agli allievi ci sono dei tavoli, sui quali i prodotti descritti e raccontati vengono serviti affinché se ne possa avere una conoscenza diretta.

Ascoltando le informazioni sulla preparazione, la storia dei prodotti, si annusa, si assaggia, si mettono a confronto le diverse tipologie, ci si scambiano commenti e pareri.

Potrete imparare, esercitando il palato e l’olfatto, a riconoscere le specificità e le caratteristiche dei prodotti e delle pietanze proposte.

 

Sabato 5 settembre ore 19,00

Pozzuoli – Vulcano Solfatara

 

Di Terra e di Mare:  Insieme agli amici del Vulcano Solfatara un momento unico: un laboratorio di Cucina Geotermica, ovvero come cucinare impiegando i soffioni di vapore del Vulcano Solfatara. Il momento sarà particolare per poter parlare di sostenibilità delle produzioni e delle preparazioni. In abbinamento i vini della DOC Campi Flegrei.

 

Ore 20,45 – Un mare di azzurro, esperienze d'autore: I Presidi del Mare Slow Food – Vito Trotta, Responsabile Regionale dei Presidi Slow Food e il Mare: presidi, esperienze, uomini a confronto. Conversazioni, immagini, testimonianze, dal mondo delle piccole produzioni. Ambiente e sostenibilità. In abbinamento i vini della DOC Campi Flegrei.


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB