NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
17-08-2009 - LA SIESTA CILENTANA CON I PRODOTTI DEL CUORE

 

La Siesta Cilentana con i prodotti del cuore

17 agosto 2009

Valle dell'Angelo,

 

Comitato per la Valorizzazione della Montagna

e

Luciano Pignataro Wine Blog

 

PRESENTANO

 

SIESTA CILENTANA : I PRODOTTI DEL CUORE

LE GIOIE DEL CUORE E QUELLE DELLA GOLA

Il Comitato per la Valorizzazione della Montagna di cui fanno parte l’Associazione Cilentana Prodotti di Qualità, l’Istituto di Gestione della Fauna Onlus e l’associazione Slow Food condotta del Cilento, insieme con Luciano Pignataro, organizza per il 17 agosto 2009 un evento che vuole rappresentare nel cuore del Cilento il meglio della produzione agricola cilentana filtrato attraverso la sensibilità di chi la produce.

Il Cilento si propone ancora una volta non solo per la bellezza delle sue spiagge e delle sua montagne ma anche per la qualità delle produzioni enogastronomiche : i formaggi, i salumi, le conserve ed i vini della terra che ha originato la dieta mediterranea hanno conquistato le tavole dei gourmet  in tutto il mondo, il panorama è in continuo fermento, ogni anno nuove aziende si propongono al mercato con una produzione di qualità in costante miglioramento, i pionieri di questo movimento non riposano sugli allori ampliando e perfezionando la gamma in un continuo rinnovamento.

L'obiettivo è non solo rafforzare il legame tra le eccellenze di questo territorio ed il mare verde che caratterizza questo angolo del Cilento ma di una vetrina nel cuore di questa terra rivolta ai molti ospiti che in questi giorni preferiscono la tranquillità delle nostre montagne alle caotiche spiagge dei litorali, ospiti eccellenti dunque, sensibili ai piaceri della tavola.

 

I produttori delle eccellenze cilentane sono chiamati a proporre il frutto del loro lavoro che in questa annata gli è più caro, perchè esprime al meglio le potenzialità oppure perchè ha richiesto cure particolari, perchè fortemente innovativo o perchè legato ad un particolare momento della storia professionale o personale.

Questo prodotto sarà interpretato, abbinato, miscelato da un ristretto gruppo di esperti, artisti e addetti ai lavori nel corso di una lenta, rilassata conviviale nella piccola ma ospitale osteria La Piazzetta a Valle dell'Angelo, nella pigra "controra " la scelte saranno dibattute, valutate ancora e infine organizzate per consentire agli ospiti serali di apprezzarle al meglio. 

Il clou dell'evento dalle 21 alla notte: i tavoli nella piccola piazza della chiesa di Valle dell'Angelo, con lo scenario dei monti più belli del Cilento, la frescura dei 700 metri, saranno pronti per offrire ai convenuti i prodotti selezionati come il comitato avrà deciso di proporre, sul lato opposto della piazza le aziende con il resto della produzione.

Il presidente
Giancarlo Capacchione

Mentre tutti saranno su spiagge sudate e affollate noi saremo sicuramente qui al fresco con gli amici di sempre, nel nostro buen retiro cilentano, nel punto regionale più lontano da ogni autostrada, sorvegliati dal Cervati, godendo della vicina e bella Laurino. E sperando in un goccio di Antece (l.p.)


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB