NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
EVENTI E SAGRE
20-03-2009 - SUA MAESTA' IL BACCALA'

 A Cena con il Baccala’..

    Venerdi  20 Marzo  09’ ore 21

       Vinaria vino e sapori Cuma Campi Flegrei


A Cena con il Baccala’... Dai Mari del Nord alle Vigne  Flegree

Ancora un appuntamento di gusto con la tradizione, al Vinaria di Cuma. Il baccalà che nelle campagne flegree, rappresentava la colazione dei contadini, che non conoscevano il fare tardi, tanto di moda oggi, ma che dovevano affrontare le dure giornate di lavoro, nella sempre fertile campagna, ai quali la sveglia suonava sempre prima del canto del gallo. Oggi resiste soltanto in poche realtà, anche perché nel frattempo il povero baccalà è diventato regale, soprattutto per il prezzo, perché in quanto a piacere lo è sempre stato.

Con questa serata degustazione il vinaria, continua questo bel viaggio, nel mondo gustoso delle tradizioni enogastromiche dei campi flegrei. Storia iniziata quest’anno e che si preannuncia,per il futuro, visti i successi delle serate precedenti, un sicuro punto di riferimento per l’intero territorio.

     
Menu’

 

Antipasti                       

 

La  Polpettina di Baccala’ al pane Cafone                                                     

 

Il Carpaccio di Baccala’al latte,insalata Partenope e gamberetti

                                         

 La Trilogia di Baccala’:in tempura,in carpione e in gateau eau.                                                                                         

 

 Il Primo

 

 I Paccheri ripieni di Cavolo e Baccala’  su salsa di  patate e gratinatura Mediterranea

    

Il Secondo                                                                          

 

Il Bauletto di Mussillo alla Cetarese con scarola, acciughe  e colatura di Alici

      

Il Dolce

                       

La Varieta’di Zeppole di San Giuseppe

 

Dalla Cantina:

 

 Verticale Vini Flegrei “Cantine del Mare”Monte di Procida

 

contributo degustazione € 35,00 

 

info e prenotazioni: 0818046235

form su www.villaeubea.it

Via Monte du Cuma n° 1 Pozzuoli (NA)

 


DATA TITOLO
24-11-2014 "Cuccuma week"
24-11-2014 piatti” nuovi a La Notizia di Napoli
23-11-2014 Primo Meeting del vino campano
25-08-2014 malaze e...i piccoli
04-08-2014 malazè e i 20 anni di D.O.C.
29-04-2014 Istantanea di un territorio - Falerno del Massico"
24-04-2014 Il cibo da strada e il "cheese steak"
21-02-2014 La stella Michelin di Rosanna Marziale
25-11-2013 A’ marrachiglia" quattro condotte Slow Food si uniscono nel segno dell'olio
23-11-2013 "Il Giardino delle delizie"

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB