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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Totani con crema di patate

 


Ingredienti per quattro persone


400 grammi di patate  di Monitoro, 400 grammi di totano nero, 100 grammi di pomodorini, 2 dl di latte, uno spicchio di aglio, una cipollina fresca,prezzemolo, rosmarino, sale olio  e pepe q.b.


 


provedimento


Pelare le patate , lavarle in acqua corrente e tagliarle in quattro parti. In un pentolino soffriggere l’olio e la cipollina con un rametto di rosmarino; aggiungere le patate tagliate e fare cuocere per tre-quattro minuti; poi aggiungere il latte e un mestolo di acqua. Portare a cottura e, con l’aiuto di un mixer, ridurre tutto in crema e aggiustare di sale e pepe.


A parte soffriggere l’olio con l’aglio e aggiungere i totani tagliati a julienne. Tirare per qualche minuto e aggiungere i pomodorini e il prezzemolo tritato. Far cuocere lentamente per qualche minuto.


Adagiare la crema in un piatto piano e sistemarvi sopra i totani saltati e decorare con fiori eduli e prezzemolo tritato. Completare con un filo di olio d’oliva in crudo.


 


Ricetta di Raffaele Pappalardo delle Cinque Porte raccolta da Giovanna Fasanino


Da www.lucianopignataro.it

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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