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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Seppie ripiene(2)

  



Ingredienti per quattro persone

4 seppie di media grandezza,150 g di pane raffermo, capperi, olive nere di Gaeta,acciughe salate, 2 uova, formaggio pecorino, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva ,1 spicchio di aglio, sale e pepe


 


Procedimento

In un recipiente mettete tutti gli ingredienti (il pane va prima inumidito e spezzettato, mentre le acciughe sciacquate sotto abbondante acqua corrente e diliscate) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imbottite le seppie, precedentemente lavate e pulite della testa e delle interiora, quindi sistematele in una padella dove le fate soffriggere in olio e aglio. Il tempo di cottura medio è di almeno venti minuti, sempre con coperchio. Servite ben caldo e, dopo aver spento la fiamma, completate il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco.


 

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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