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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Pupitola (attinia) fritta

Ingredienti


40 attinie medie, olio per friggere, farina di granoturco, sale.


Preparazione:


Sciacquare le attinie per liberarle da eventuali granelli o altre impurità, asciugarle e passarle nella farina di polenta, anche se è quella mista scura. Può andar bene anche il semolino, l’importante è che la farina sia di grana grossa per mantenere meglio distaccati in cottura i tentacoli delle attinie. Immergerle quindi nell’olio di frittura ritirandole non appena avranno preso un po’ di colore e depositarle su un foglio di carta assorbente e salarle. Se mangiate subito hanno un gusto veramente prelibato.


Di Irene Ascolese

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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