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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Polpette alla napoletana


Ingredienti per 6 persone


 


 350 gr. di carne macinata,  1 pugno di pane raffermo, bagnato nel latte (senza crosta),  2 uova intere, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale,  1 noce di "sugna" (strutto) o di burro,  30 gr. di pinoli,  40 gr. di uva sultanina,  1 tazza da caff? di vino rosso secco,  basilico e prezzemolo (a piacere), 1 bottiglia da 700 gr. di passata di pomodoro.

procedimento


 


 Impastare la carne aggiungendovi il pane, le uova, il parmigiano, il sale, la sugna, i pinoli e l'uva sultanina. Quando si ? ben amalgamato il tutto, si formano delle palline di carne (polpette) della grandezza desiderata. Le si passano nella farina leggermente e le si friggono in olio di oliva x 10'm.
 Mentre si friggono tutte le "polpette", si prepara il sugo; facendo soffriggere la cipollina insieme all'olio d'oliva e 1/2 tazzina di vino. Appena la cipolla s'indora (dopo circa 2'm.) nell'olio bollente, ci si aggiunge la 1/2 tazzina di vino e la passata di pomodoro.
Dopo di che s'immergono le polpette preparate in precedenza e si continua la cottura per altri 30'm. a fuoco lento. Poi servire in tavola.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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