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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Polpette Napoletane con Uva Passa e Pinoli

Ingredienti:

Carne macinata g. 600 – pane raffermo g.250, uova 4, formaggio pecorino 50 g, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato,100 g. di passi e pinoli, sale e pepe

Preparazione:


Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene e unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe passi e pinoli (se vi piacciono). Preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete le polpette in olio bollente, e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto. Potrete mangiare le polpette,anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde con contorno di Patatine fritte

Di irene Ascolese

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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