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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Insalatina di mare tiepida


Ingredienti per 4 persone:



1 calamaro freschissimo di lenza, 8 tartufi di mare grandi,4 filetti di triglia di scoglio
4 scampi vivi,2 fascetti di asparagi selvatici,2 fascetti di spinaci selvatici freschi,4 cucchiai di olio extravergine di oliva aromatizzato agli agrumi, della cultivar Oneglia



Procedimento



Lessare per 2 minuti gli asparagi. Lavare bene gli spinaci, asciugarli e tagliarli a julienne. In una vaporiera cuocere prima i tartufi, dopo tre minuti aggiungere il calamaro, dopo 2 minuti aggiungere i filetti di triglia e dopo altri 2 minuti gli scampi, per una cottura complessiva di circa 15 minuti.  Sgusciare i tartufi e gli scampi, tagliare a striscioline il calamaro e a pezzi i filetti di triglia. Condire con sale, olio ed un pizzico di pepe. Adagiare il tutto ancora tiepido al centro del piatto ed intorno disporre le verdure condite a parte nello stesso modo


 


Ricetta della Pescheria Mattiucci (Napoli)

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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