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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Gli involtini di lampuga

Ingredienti per 4 persone:

Una lampuga da 800 gr, una melanzana100 g. di pane raffermo Olive nere, Capperi piccoli, Sale, Pepe, olio extravergine d’oliva, noci sgusciate 50 g.(facoltative)
qualche foglia di insalata per guarnire, Aceto balsamico


Preparazione:

Pulite la lampuga, dividetela in due tranci interi e sfilettateli ricavando da ognuno 4 fette sottili. Sezionate verticalmente la melanzana, incidetene la polpa ed adagiatene le due metà, con la polpa rivolta verso il basso, su una teglia ricoperta con carta da forno precedentemente unta. Dopo averla lasciata per 25 minuti in un forno già riscaldato a 180 gradi, ricavate la polpa dalla melanzana e mettetela in una ciotola, unendo le olive snocciolate e tritate, i capperi, il pane precedentemente ammollato, sale, pepe . Stendete i filetti di lampuga, mettete al centro di ognuno il composto ottenuto ed avvolgete gli involtini, spennellandoli con olio. Passate al forno, su una carta da forno leggermente unta, per 10 minuti a 180 gradi. Servite gli involtini adagiandoli su un letto di insalata cui avrete aggiunto noci tostate (se volete), sale, pepe, olio ed aceto balsamico.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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