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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Filetto di maiale nero allla falanghina e purea di mela annurca

Ingredienti per quattro persone:
600 gr, di maiale nero, 100 gr. di lardo, 5 mele annurca, 1 cipolla, olio d'oliva extravergine, 1 bicchiere di falanghina, brodo vegetale, grani di spezie pestati (ginepro, chiodi di garofano,pepe nero e bianco)

procedimento

Ricavare dal filetto 4 fette, bardare con il lardo,l egare con un giro di spago per tenerli in forma, cospargere con le spezie miste opportunamente pestate e far cuocere in olio d' oliva extravergine, 3 minuti per parte, e sfumare con la falanghina.
Mettere a caldo le fette di filetto e far insaporire nel fondo di cottura le fettine ottenute da una mela annurca.
Tagliare grossolanamente le mele rimanenti e stufarle nell'olio con la cipolla tritata, aggiugere ancora della falanghina, coprire con il brodo vegetale.Cuocere fino a ridurre il composto in purea.
Servire il filetto accomodato sulle fette di mela saltate nel fondo di cottura guarnendo con delle quenelles di purea di mela.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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