
Spaghetti peperoni e alici |
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Ingredienti per 4 persone:
12- 15 alici piccole, aperte e spinate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio nostrano,1 peperone giallo, 5 – 6 pomodorini del piennolo, Olio q.b.,30 gr. Capperi, 100 gr. olive nere snocciolate, ½ bicchiere vino bianco
Procedimento:
In una padella alta e ampia soffriggete aglio, cipolla, olio, capperi e olive, dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini schiacciati e il peperone tagliato a striscioline sottili, eliminate l’aglio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete le alici rigirandole con una paletta in legno, sfumate con il vino bianco e lasciate coperto al caldo; intanto fate cuocere gli spaghetti per circa 6 – 7 minuti in acqua non molto salata; una volta pronti, accendete a fuoco vivo sotto la padella e saltate gli spaghetti con il condimento. Aggiungete peperoncino secondo il gusto.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli |