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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Spaghetti alle vongole

Ingredienti (4 persone):
 
1 Kg. di vongole; 150 gr. olio d'oliva; 2 spicchi d'aglio; 1 bicchiere di vino bianco; prezzemolo, origano, sale, pepe.


 Procedimento:

 Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte. Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela. A parte fate friggere in 150 gr. d'olio d'oliva 2 spicchi d'aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po' di vino bianco secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po'. In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico. Il condimento per la pasta ? pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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