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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Ravioli con ripieno di mele e patate in salsa di cipolle

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
200 gr. di farina 00, 2 uova
per il ripieno
300 gr. di patate, 300 gr. di mele annurca, origano,cipolle,olio,sale e pepe
per la salsa
500 gr. di cipolle, 1 bicchiere di falanghina, sale e pepe

Procedimento

Preparare la pasta lavorando a lungo la farina con le uova fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciar riposare per almeno mezz'ora. Preparare il ripieno sbucciando e riducendo a dadini le patate e le mele. Far riscaldare l' olio, unire le cipolle tagliate sottili, la dadolata di mele e patate e far rosolare. Salare e portare a cotturaa con del brodo vegetale sino a che il composto risulti leggermente disfatto. A cottura ultimata unire un cucchiaino di origano ed un pizzico di pepe. Per la salsa mettere a cuocere le cipolle coperte di acqua salata, alla quale ? stato unito un bicchiere di falanghina, sino a completo assorbimento dell'acqua. Frullare. Preparare i ravioli tirando la pasta in sfoglie sottili, allineare il ripieno in mucchietti ben distanziati tra di loro e coprire con un ulteriore sfoglia di pasta. Ritagliare servendosi di una rotella dentata ricavandone piccoli quadrati. Cuocere in acqua bollente salata e condirli con la crema di cipolle.

Tratto da "La mela annurca in cucina" di Antonello Rossi

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
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