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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Pizza di Scarola















 



Ingredienti: (6 persone)


 


 


700 gr farina 1 bustina lievito di birra disidratato 1,8 - 2,0 kg scarola  olio sale q.b. 1 tuorlo uova 2 spicchi d'aglio olive nere di Gaeta 1 cucchiaio capperi salati 2 cucchiai pinoli 1 cucchiaio uva passa peperoncino secondo gusti


 




PREPARAZIONE DELLA PASTA

Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida) e l'olio. Mescolare e aggiungere dell'acqua tiepida a poco a poco. Continuare a mescolare con le mani fino a formare una pasta consistente e proseguire per almeno 15 minuti. Lasciate riposare la pasta.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Lavare e scolare la scarola, e lessare in poca acqua. Strizzatela bene.
Disossare le olive e lavare i capperi.
In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le olive, i capperi, i pinoli e l'uva passa. Dopo pochi minuti aggiungere la scarola e lasciate soffriggere per 8 - 10 minuti. Eliminate eventuale liquido in eccesso.
 
CONFEZIONARE LA PIZZA

Con un disco di pasta lavorata, foderare una teglia precedentemente unta. Aggiungere la scarola e ricopritela con un'altro disco di pasta, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Spennellare la superficie della pizza con il tuorlo d'uovo.
Infornare a circa 200 C  fino a che la superficie non diventi bella dorata.


 


 

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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