
Pizza di Scarola |
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Ingredienti: (6 persone)
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700 gr farina 1 bustina lievito di birra disidratato 1,8 - 2,0 kg scarola olio sale q.b. 1 tuorlo uova 2 spicchi d'aglio olive nere di Gaeta 1 cucchiaio capperi salati 2 cucchiai pinoli 1 cucchiaio uva passa peperoncino secondo gusti |
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PREPARAZIONE DELLA PASTA
Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito (precedentemente sciolto in acqua tiepida) e l'olio. Mescolare e aggiungere dell'acqua tiepida a poco a poco. Continuare a mescolare con le mani fino a formare una pasta consistente e proseguire per almeno 15 minuti. Lasciate riposare la pasta.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Lavare e scolare la scarola, e lessare in poca acqua. Strizzatela bene. Disossare le olive e lavare i capperi. In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le olive, i capperi, i pinoli e l'uva passa. Dopo pochi minuti aggiungere la scarola e lasciate soffriggere per 8 - 10 minuti. Eliminate eventuale liquido in eccesso. CONFEZIONARE LA PIZZA
Con un disco di pasta lavorata, foderare una teglia precedentemente unta. Aggiungere la scarola e ricopritela con un'altro disco di pasta, facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Spennellare la superficie della pizza con il tuorlo d'uovo. Infornare a circa 200 C fino a che la superficie non diventi bella dorata.
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