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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Pizza con le scarole - con impasto da pane -

Ingredienti:


gr. 500 di impasto (pasta da pane), gr. 150 di olive nere di Gaeta, 5 acciughe sotto sale, dissalate, 4 ceppi di scarola riccia, una manciata di uvetta sultanina, capperi, dissalati, pinoli, olio e sale.


procedimento:



Mondate la scarola, lavatela, tuffatela in abbondante acqua salata a bollore e cuocetela per circa 15 minuti. Scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene tra le mani. Ammorbidite in acqua tiepida per un quarto d'ora l'uvetta; lavate e deliscate le acciughe e snocciolate le olive tagliandole a pezzetti. Ungete abbondantemente una teglia e stendetevi la pasta. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unitevi le acciughe, le olive e una cucchiaiata di capperi. Sempre rimestando con una forchetta, lasciate rosolorae per una decina di minuti, allontanete quindi dal fuoco ed aggiungete una cucchiaiata di pinoli e l'uvetta ben strizzata. Irrorate la pasta con due cucchiaiate di olio, distribuitevi sopra la scarola e l'intingolo preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 250? per 20 minuti circa, avendo cura di collocare la teglia nella parte pi? bassa del forno.



 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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