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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Peperoni ripieni con spaghetti


Ingredienti per 4 persone:


 6 peperoni rossi e gialli, 150 gr. di olive nere snocciolate e tagliate a metą, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, 2 misurini di olio di oliva, 1/2 kg. di salsa passata, prezzemolo tritato, sale, 500 gr. di spaghetti.


Preparazione:



Arrostite e spellate i peperoni e senza romperli imbottirli con mollica di pane strizzata uova, prezzemolo, olive nere snocciolate e capperi dissalati e legarli con cotone, mia zia li chiudeva con ago e filo . In un tegame mettete l'olio a riscaldare, quando č ben caldo versate l'aglio, fate imbiondire e subito dopo aggiungete la salsa passata e sale. Dopo 10 minuti ri peperoni e farli cuocere altri dieci minuti, da parte mettere la pentola con abbondante acqua e cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli col sugo dei peperoni e una bella grattata di pecorino, il peperone imbottito si mangia dopo come secondo piatto. Si accompagna con un vinello rosso leggero. Mi dispiace ma non ho la foto.


(una ricetta che spesso faceva la buon anima di Zia Angelina che viveva in Francia)


Di Irene Ascolese

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
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