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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Pasta e fagioli

 


Ingredienti per sei persone

500 g di fagioli, 500 g di pasta mista, 200 g di lardo, 250 g di pomodori pelati,100 g di concentrato di pomodoro,1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale

Procedimento


 


Fate soffriggere aglio, olio e lardo e quando quest'ultimo comincia a sciogliersi unite il concentrato di pomodoro tenendo sul fuoco per una decina di minuti. Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per una mezz'ora. Sistemate in una pentola con abbondante acqua i fagioli da crudi e fate cuocere per un'ora aggiustando di sale, poi unite al sugo preparato e fate insaporire per un'altra ventina di minuti. Preparate la pasta mista spezzando a forme irregolari candele, ziti, zitoni e bucatini che vanno poi uniti ai fagioli e fatti cuocere per il tempo necessario.


 

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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