
Mezzemaniche con cozze di scoglio, zucchine e ciurilli |
|
INGREDIENTI PER “ 2 PERSONE:
150 g di mezzemaniche, 300 g di cozze di scoglio, 3 zucchine, 10 ciurilli, 80 g di olio, 5 foglie di basilico, 2 spicchi d´aglio,50 g di pecorino romano.
PROCEDIMENTO
In una padella soffriggere l´aglio con poco olio, aggiungere le cozze pulite, coprire e lasciare schiudere aggiungendo poca acqua. Filtrare il liquido di cottura, privare i frutti delle valve e tenere da parte. Tagliare le zucchine a bastoncini e farli appassire nel soutè di cozze con il rimanente olio e l´altro spicchio d´aglio. Aggiungere il liquido di cottura delle cozze ed i ciurilli. Cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecare nel sugo ottenuto in precedenza, con pecorino a scaglie e basilico fresco. Servire aggiungendo scaglie di pecorino e ciurilli per decorare.
Ricetta di Rosiello a Posillipo |