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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Gnocchi al pomodoro

Ingredienti per 4 persone


Per gli gnocchi


800 gr di patate, 250 gr di farina,Sale


Per il sugo:


 


800 gr di pomodori maturi,2 spicchi d’aglio, olio di oliva extravergine di oliva ,sale e pecorino grattugiato q.b.


Procedimento


 


Le patate vanno messe nell’acqua a freddo con la loro buccia, si sala e quando sono cotte si scolano e si sbucciano ancora calde. Si passano nello schiacciapatate e si aggiunge la farina ed eventualmente ancora del sale. Si amalgama bene il tutto fino ad ottenere una bella palla soda e omogenea. Con un coltello si taglia un pezzo dell’impasto ottenuto e lo si lavora con le mani fino ad ottenere una specie di salsicciotto del diametro di circa due centimetri, lungo una ventina di centimetri. Si tagliano tanti pezzetti possibilmente uguali che poi si possono ripassare o sull’apposito attrezzo di legno o sul retro della grattugia o sui rebbi della forchetta. Questa operazione fa sì che gli gnocchi prendano meglio il sugo. Gli gnocchi sono pronti. Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli con un tritatutto o a mano. In una padella mettete un poco d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio tritato finemente, lasciatelo rosolare un attimo e aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio. Condite gli gnocchi con il sugo con l’aggiunta di pecorino grattugiato.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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