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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Gnocchetti di alghe con gamberi e frutti di mare

Trattoria il Rudere (dalla rubrica televisiva Campi Flegrei a tavola)

Ingredienti (4 persone) per preparare gli gnocchi:

 
500 gr. di farina, 500 cl. di acqua, 50 gr. di alghe di mare e sale.

Ingredienti pe il sugo:

600 gr. di frutti di mare misti, 300 gr. di gamberi rossi piccoli, 150 gr. di pomodorini del piennolo, 30 cl. di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e sle q.b.

Procedimento per gli gnocchi:
 
versare l'acqua e il sale in pentola alta, portare ad ebollizione e aggiungere la farina, in un colpo solo, girare e amalgamare bene per circa 2 minuti, togliere dal fuoco e versare il tutto su un piano, aggiungere all'impasto le alghe finemente tritate, continuando ad impastare fino a quando l'impasto non raggiunge una consistenza per la preparazione degli gnocchi.

Procedimento per il sugo:
 
sgusciare i gamberi, tagliare i pomodorini e pelare l'aglio, prendere una padella, versare l'olio extravergine d'oliva e farlo riscaldare, far indorare l'aglio e aggiungere i frutti di mare, i gamberi, i pomodorini e il prezzomolo, coprire il tutto, e lasciare cucinare, fino a quando non si saranno aperti tutti frutti di mare, sgusciarli , e mettere da parte, nel fattempo si saranno fatti calare gli gnocchi in acqua bollente e fatti cuocere fino a quando non saranno risaliti nella parte alta della pentola, scolarli , unirli al sugo e  mantecare il tutto, aggiungendo alla fine alcuni gamberi crudi e delle alghe fritte come guarnizione del piatto  e del prezzomolo.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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