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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Gli spaghetti e cozze, macchiati al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:


1 kg. di cozze,450 gr. di spaghetti, Olio q.b., 1 spicchio di aglio nostrano,10 pomodorini del piennolo, Prezzemolo q.b., Sale q.b., Vino bianco q.b., Peperoncino a piacere


Procedimento:

Lavare le cozze, in una teglia ampia versare l’olio, l’aglio schiacciato e lasciare soffriggere, aggiungere le cozze e coprire per il tempo di apertura; scoprire, tenere da parte un po’ di liquido, sfumare con il vino bianco e poi  aggiungere i pomodorini schiacciati a mano e lasciare andare a fuoco medio. Intanto avrete preparato la pentola per gli spaghetti che farete cuocere, regolando moderatamente di sale, a metą cottura, scolateli bene e versateli nella teglia saltando il tutto sul fuoco. Servite con un po’ di cozze con il guscio, una manciata di prezzemolo tritato e peperoncino a piacere.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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