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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Fettuccelle ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:


 


600 gr. frutti mare misti80/100 gr.Olio extra vergine d’oliva2 spicchi aglio nostrano400 gr fettuccelleAcqua q.b.Sale q.b.Prezzemolo q.b.Pepe o, peperoncino a piacere


 


Procedimento:


 


In un ampio tegame preparate un soffritto di aglio e olio; quando l’olio è ben caldo e l’aglio biondo, versatevi i frutti di mare che avrete accuratamente pulito in precedenza, e unite un mesto d’acqua calda.


Dopo un paio di minuti, spostate la padella dal fuoco, mettete da parte i frutti di mare, riaccendete il fuoco vivo e versate, al posto dei soliti spaghetti, o, linguine, le fettuccelle, che avrete cotto al dente e in acqua non molto salata.


Mantecate bene, aggiungete i frutti di mare, tenendone da parte qualcuno per guarnire i piatti con una manciata di prezzemolo.


Servite caldo, pepe o peperoncino a piacere.


Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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