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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Crepes alla mela annurca

 Ingredienti per quattro persone:


 125 gr. di farina, 3 uova, 80 gr. di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di panna, 1 limone, 80 gr. di zucchero, 4 mele annurca, 1 bicchierino di calvados, marmellata di mele annurche.


procedimento

Si lavora la farina con la metą dello zucchero, due tuorli ed un uovo intero, la panna ed il latte. Si unisce, sempre mescolando, la scorza grattugiata del limone e la metą del burro. Si passa il composto ad un setaccio, lasciando riposare per qualche minuto, quindi si versa un po' del composto in una padella, dove si dovrą dorare il burro per formare tante leggerissime crepes (occorre attenzione perchą devono essere molto sottili).
Le crepes devono stare al caldo ed intanto si soffriggono le mele annurca a pezzetti nel burro, unendo, poi, la marmellata ed il calvados ed, infine, si usa il composto per farcire le crepes. Si arrotolano e si possono cospargere di zucchero

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
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