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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Cassata Napoletana

ingredienti:


 


Un pan di spagna, kg. 1 di ricotta di pecora, gr. 800 di zucchero. Gr. 50 di cioccolato fondente,gr. 200 di frutta candita, maraschino


 


procedimento:


 


Mescolare la ricotta di pecora con lo zucchero e un po? di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla con il passaverdura.Alla met? di questa crema unire i pezzettini di cioccolato fondente e la frutta candita a dadini.Tagliare il pan di spagna a met? e farcirlo con la ricotta condita,rivestire  poi l?esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superfice con una spatola o con la lama di un coltello. Guarnire a piacere con altra frutta candita.Tenere qualche ora in frigorifero prima di consumare

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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