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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Pizzelle di fiorilli di zucchine

Preparazione :


Ingredienti
400 gr di fiori di zucca – 600 gr di farina 00 – 1 cucchiaino di pepe -1/2 bicchiere di Falanghina dei Campi Flegrei-   sale – acqua qb – olio di oliva – 1 cucchiaio di sugna.


 


Procedimento



Versare in una terrina la farina, i fiori di zucca precedentemente lavati e tritati, il pepe, il sale, il vino e l’acqua un poco alla volta, in modo da ottenere un impasto abbastanza duro e lavorarlo finchè  gli ingredienti non siano bene amalgamati tra loro.

Versare l’olio di oliva e la sugna in una padella e tenerla sul fuoco fino a quando poggiando la forchetta nell’olio bollente non si sente il  friccichio classico della frittura. Quindi aiutandovi con un cucchiaio precedentemente immerso nello   stesso olio, prendete una grossa noce di impasto e lasciatela cadere nell’olio schiacciandola un po’. A questo punto abbassate il fuoco e cuocete le pizzelle da ambo i lati fino a che non risulteranno dorate. Toglierle dall’olio poggiarle su un foglio di carta assorbente, ottima è la carta paglia, e servirle caldissime.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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