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RICETTE

PRIMI SECONDI CONTORNI DOLCI  

Parmigiana di melanzane

ingredienti :


1 Kg di melanzane, 4-5 uova, farina q.b., passata di pomodoro,500 gr.  mozzarella (treccia) rafferma o scamorza,400 gr.formaggio grattugiato, olio, basilico, cipolla,    sale.b.   


preparazione


Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle a fette alquanto sottili; farle asciugare in uno scolapasta e poi infarinarle.


Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le melanzane infarinate e subito dopo friggerle in abbondante olio d'oliva.


Soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio e, appena imbiondita, versare la passata di pomodoro; far cuocere il sugo per circa trenta minuti e aggiungere un mazzetto di basilico.


Mettere in un tegame da forno un mestolo di salsa e fare un primo strato di melanzane, mozzarella tagliata a fette o a dadini, formaggio grattugiato e cospargere il tutto con la passata di pomodoro.


Continuare fino a completamento degli ingredienti.


Terminare con un velo di formaggio e cospargere il sugo.


Passare in forno per circa 190? per trenta minuti.

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
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