NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
MAGAZINE
22-04-2011 - PASQUA: DOVE IN CAMPANIA e oltre...



PASQUA: DOVE IN CAMPANIA e oltre...

LA SETTIMANA SANTA


I riti pasquali di Sorrento in 3D
Una mostra di fotografie tridimensionali, dedicate ai riti della Settimana Santa a Sorrento, insieme a simboli, canti e testimonianze legate alla secolare tradizione delle processioni bianca e nera e alla storia della città.
L'evento, dal titolo "Antichi ricordi in 3D. Sorrento e i suoi riti pasquali", sarà inaugurato sabato 16 aprile, alle ore 19, presso la Chiesa di San Paolo, dal sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, l'assessore al Turismo, Gaetano Milano e il direttore della Fondazione Sorrento, Luigi Gargiulo.
Inserita nel cartellone della rassegna Primavera Sorrentina, promossa da Comune e Fondazione, la mostra resterà aperta al pubblico fino al 10 maggio prossimo, dalle ore 17 alle 22 e, limitatamente ai giorni festivi e prefestivi, anche in mattinata, dalle ore 10 alle 13, grazie alla disponibilità degli studenti dell'istituto San Paolo.
"Abbiamo voluto offrire a cittadini e turisti - spiega il sindaco Cuomo - la possibilità di un viaggio, fatto di fotografie ed emozioni, nell'arco temporale che nella nostra cultura e tradizione rappresenta il momento di maggiore coinvolgimento, ovvero il periodo che precede la Pasqua, con lo svolgimento delle processioni della Settimana Santa".
Ambientata in uno dei gioielli del vasto patrimonio religioso della città, la chiesa dell'ex monastero San Paolo, le cui origini risalgono al IX secolo, l'esposizione vanta la presenza di una sezione di immagini sulla Sorrento dell'Ottocento e alcune opere d'arte come un antico Cristo deposto, scolpito in un unico tronco di ulivo.
"L'elemento di novità assoluta è l'allestimento degli scatti di Gianfranco Capodilupo, elaborati in 3D da Bruno Montagna, da osservare con appositi occhialini - interviene l'assessore Milano - La visione tridimensionale consentirà al visitatore di sentirsi parte di ciò che viene raffigurato, e non spettatore a distanza. Ci auguriamo che questa collaborazione con le istituzioni ecclesiastiche possa continuare per altri eventi futuri. Il nostro ringraziamento a quanti hanno contribuito ad organizzare l'evento: i parroci della Cattedrale, Nino Cuomo, don Franco Maresca, Mario Cappiello, Gigino Lombardi, Peppe Savino, Camillo Sorrentino, Giuseppe Mastellone, Michele Fiorentino e tanti amici che ci hanno dato una mano".
a cura del Servizio Ufficio Stampa Ago Press
AGO PRESSDirettore Luigi DAlise
Sede Legale, Direzione e Redazione . Via San Nicola 36 80067 Sorrento (NA) Tel.: 081 807 42 54 - 335 18 51 384 . Fax: 178 22 52 692 Sito: www.agopress.it .
E-mail: ufficiostampa@agopress.it
---------------------------------------
LA SETTIMANA SANTA
DI SESSA AURUNCA IN DIRETTA WEB
Newsletter della Settimana Santa a Sessa Aurunca [15-04-2011]
Da Lunedì Santo 18 aprile a Lunedì in Albis 25 aprile 2011 sarà possibile guardare in diretta sul web dal sito www.auruncanet.it tutte le Processioni della Settimana Santa di Sessa Aurunca.
AURUNCAnet
auruncanet@email.it;

------------------------
IN GIRO PER...
------------------------
-----------------------------
Nonostante la Pasqua tarda sono arrivati camion di cioccolata a forma di uova.
L’artigianato tocca il suo apice con una serie di prodotti di pasticceria da urlo……come:
La Colomba tradizionale e al Limoncello della Pasticceria Pepe di S. Egidio degli Albini premiata come migliore colomba d’Italia
La Colomba con pezzettoni di albicocca”pellecchiella” del Vesuvio, della Pasticceria Masulli di Somma Vesuviana
La pastiera di un’antica pasticceria napoletana e la pastiera all’albicocca
Il Casatiello dolce Casertano cotto a forno a legna
Il Tortano e il Casatiello napoletano di forni che usano prodotti di una volta
A discapito della linea tentiamo ad una gran salute, perché le materie prime sono straordinarie e naturali, e poi alcune bontà, quando lasciano senza fiato, valgono più che un po’ di panzetta!!!Enzo
info@enotecalabotte.it
-------------------------------
Pasqua sta arrivando...
ritorna il MachakOvo!

Ritorna anche quest'anno il "MachakOvo", l'uovo di Pasqua di Trame Africane, realizzato ancora una volta grazie alla generosità della Wal-Cor, una delle più importanti aziende italiane produttrici di uova di cioccolata.
All'interno del "MachakOvo" tante sorprese veramente "speciali" realizzate a mano con le perline nella "Shanga Nzuri", il laboratorio-scuola di Kiirua, nato all'interno del Machaka Project per offrire, a ragazze madri e donne strappate alla strada, la possibilità di un lavoro.
Portachiavi, scatoline ovali, rotonde, quadrate, collanine, braccialetti, elefantini, giraffe, ippopotami, coccodrilli e ancora tanti altri oggetti meravigliosi, sia p er come sono fatti che per quello che rappresentano.
Un gesto semplice per regalare gioia alle persone a voi care e un piccolo- grande contributo per aiutarci a sostenere i nostri progetti in Africa.
Puoi prenotare il tuo "MachakOvo" fin da subito scrivendo a info@trameafricane.org oppure, puoi fare di più, puoi organizzare un banchetto nella tua città/comunità o puoi decidere di prenderne, anzichè uno, una scatola intera, in modo da proporlo poi ai tuoi amici o parenti. Trame Africane ha bisogno del tuo aiuto... è arrivato il momento di darsi da fare.
Buon MachakOvo a tutti!
info@trameafricane.org
--------------------------------
Il pranzo della tradizione di Pasqua
Reinterpretato da Angelo d’Amico al ristorante Le Macine di Benevento

Asparagi, piselli, ricotta, salumi ma soprattutto carni di agnello e uova: sono tutti prodotti di stagione ma soprattutto sono gli ingredienti che rappresentano in tavola la Resurrezione. Piatti gustosi ma dal grande richiamo evocativo presenti sulla maggior parte delle tavole campane il giorno di Pasqua. Angelo d’Amico, chef del ristorante Le Macine di Benevento, ha rielaborato tutti questi ingredienti e i piatti del pranzo tradizionale e ne ha tirato fuori un menu speciale da gustare la domenica di Pasqua.
Ecco il menu:
Cubi di Marchigiana Avvolti in Lardo Con Pistacchi, Porri Croccanti, e Salsa al Mosto Cotto
*****
Risotto Asparagi e Ricotta del Taburno
*****
Timballetto Pasquale
*****
Agnello di Laticauda Con Mentuccia e Pecorino
*****
Millefoglie di Pastiera Su Vellutata al Limone
60 euro vini e bevande incluse
Informazioni e prenotazioni:
Ristorante Le Macine
UNA Hotel il Molino; Tel. 0824 311213
Via dei Mulini, 48 - Benevento
claudia colella dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: 081 681505
claudia@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it
----------------------------
Un itinerario tra le cantine del Sannio beneventano, alla scoperta dei vini della nuova DOCG campana passeggiando tra i vigneti dell’Aglianico del Taburno dove spuntano le gemme dei grappoli della prossima vendemmia.
PROGRAMMA
Sabato 23/04 arrivo nel caldo e accogliente Bed&Breakfast Le Vigne di Torrecuso, nel cuore della DOC Taburno, Sannio beneventano. Aperitivo di benvenuto con Greco Spumante Brut della Cantina Fattoria La Rivolta (adiacente al B&B). A seguire, cena in selezionato ristorante con vini del territorio. Pernottamento.
Domenica 24/03 dopo la prima colazione, passeggiata in vigna e visita di due delle cantine più rappresentative della zona. La visita è guidata dai proprietari e prevede degustazioni dei prodotti dall’azienda. Light lunch alle Vigne o pranzo di Pasqua in ristorante e possibilità di visita libera a Benevento, del centro storico ricco di testimonianze antiche di indiscusso valore. In serata rientro a Le Vigne.
Lunedì 25/04 dopo la prima colazione partenza per il Parco del Taburno per pic-nic del territorio con vini abbinati. Possibilità di passeggiate e relax tra boschi e radure. Nel pomeriggio rientro, Fine dei ns. servizi
QUOTA PER PERSONA € 170
La quota comprende: Accoglienza e aperitivo di benvenuto, 2 pernottamenti con prima colazione in elegante B&B, accoglienza, visite guidate dei vigneti e delle cantine con degustazione vini, 1 cena, 1 pranzo leggero, 1 cesto pic-nic sempre bevande incluse.
Supplementi facoltativi:
Pranzo di Pasqua in ristorante € 30
Percorso de-tox in centro benessere € 25
Notte supplementare € 25
La quota non comprende: trasferimenti da e per hotel/ristoranti/cantine/vigneti.
(GRUPPI: TARIFFE SU RICHIESTA POSSIBILITA’ SISTEMAZIONE IN HOTEL)
PRENOTAZIONI: info@percorsidivino.it www.percorsdivino.it mob. 3939082800
news
---------------------------------
BENEVENTO. IL MOLINO Una Hotel
---------------------------------
Da un antico pastificio nasce a Benevento un nuovo albergo che punta all’arte, al vino e alla gastronomia d’eccellenza.
Dal recupero e ristrutturazione dell’antico pastificio Rummo nasce a Benevento l’albergo Il Molino Una Hotel. Un’opera imponente, tra recupero filologico e nuova tecnologia, destinata a mutare l’offerta ricettiva della storica cittadina campana con format aggiornati alle ultime tendenze del mercato turistico: arte contemporanea, alta gastronomia, wine club sono solo alcuni dei punti di forza de Il Molino che si presenta come un quattro stelle superiore dedicato alla clientela business, ma anche al viaggiatore leisure alla scoperta dell’antico territorio sannita e della città di Benevento.
Cinquanta stanze di sofisticato design, ristorante gourmet “Le Macine”, guidato dallo chef Angelo D’Amico, cantina d’eccellenza, sale meeting modulari e dotazioni tecnologiche di ultima generazione compongono l’offerta de Il Molino che nel recupero architettonico e nella decorazione degli interni porta la firma del prestigioso studio napoletano Sifola&Sposato Architetti.
Ad accogliere gli ospiti è una grande lobby dal taglio architettonico pulito e di ampio respiro, declinata nei toni del grigio con guizzi di un caldo rosso porpora. Alle pareti si lasciano apprezzare gli interventi artistici – fotografie, sculture e dipinti – di
giovani artisti contemporanei selezionati dalla galleria di arte contemporanea “NUMEN” di Benevento: una collezione d’arte in divenire e in continuo aggiornamento che connota fortemente gli spazi.
Camera doppia in tariffa speciale a partire da 78 euro.
Informazioni e prenotazioni:
UNA Hotel il Molino Via dei Mulini, 48
82100-Benevento Tel. 0824 311213
una.ilmolino@unahotels.it;
Ufficio stampa
marina martino marina@dipuntostudio.it;
claudia colella claudia@dipuntostudio.it;
dipunto studio relazioni pubbliche
Tel.Fax: 081681505 www.dipuntostudio.it
--------------------------
FORIO D'ISCHIA(NA)
--------------------------
Per Pasqua regalati un sogno!
Un soggiorno indimenticabile al Mezzatorre Resort & Spa di Ischia
Il 21 aprile il Mezzatorre Resort & Spa di Forio di Ischia riapre dopo la pausa invernale ed invita a riscoprire il piacere di un risveglio tra i profumi della macchia mediterranea e l’emozione di soggiornare in una torre del XVI secolo tra gli scogli e il mare. Il resort è circondato da un parco privato e si affaccia su un’incantevole baia tra i comuni di Lacco Ameno e Forio, ed è la meta ideale per un fine settimana di primavera per fare il pieno di energia lontano dalla città. La spa dell’albergo è alimentata da una fonte termale naturale ed offre trattamenti all’avanguardia e programmi completi di remise en forme; il ristorante esalta i sapori della più autentica dieta mediterranea e il parco che circonda la proprietà è lo scenario ideale per walking meditativi, sessioni di yoga e fitness all’aria aperta. Due i pacchetti studiati per la riapertura:
Pacchetto Pasquale
Valido dal 21 al 27 Aprile 2011 per un soggiorno di 3 notti comprende:
Pernottamento in camera doppia con ricca prima colazione a buffet
Fiori e regalo Pasquale in camera all'arrivo
Welcome drink al Bar la Terrazza
Una cena per due persone durante il soggiorno (bevande escluse)
Giro dell'isola di tre ore in auto privata nei posti più suggestivi dell’Isola
Un percorso idrico termale, una talassoterapia, un percorso Kneipp a persona nella Spa dell’ Hotel
Utilizzo della piscina scoperta nella Baia con acqua di mare riscaldata con ombrelloni, lettini e teli da spiaggia, del campo da tennis e della palestra TecnoGym.
Servizio Navetta a disposizione da e per Lacco Ameno
Servizio e Tasse incluse
Prezzo del pacchetto per due persone:
In Doppia Classic Parco o Torre € 1320
In Junior Suite Parco o Torre € 1800
In Open Plan Suite Parco a partire da € 2700
Break di Aprile
Valido dal 21 al 30 Aprile 2011 per un soggiorno minimo di 2 notti comprende:
Pernottamento e trattamento di piccola colazione a buffet
Transfer da Ischia Porto all'Hotel il giorno d'arrivo ed il giorno della partenza
Percorso Idrotermale nella piscina di Acqua Termale
Utilizzo della piscina scoperta nella Baia con acqua di mare riscaldata con ombrelloni, lettini e teli da spiaggia, del campo da tennis e della palestra TecnoGym.
Servizio Navetta a disposizione da e per Lacco Ameno
Servizio e Tasse incluse
Prezza a camera a giorno per due persone:
In Doppia Classic Parco o Torre € 380
In Doppia Deluxe Parco Terrazza Vista mare e Whirlpool € 540
In Junior Suite Parco o Torre Vista mare € 540
Informazioni e prenotazioni:
MEZZATORRE RESORT & SPA
Via Mezzatorre, 23 • 80075 Forio d'Ischia (Na) Italia
Tel. +39 081986111 • Fax +39 081986015
www.mezzatorre.it
claudia colella dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: 081 681505
claudia@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it
--------------------------
ISCHIA(NA)
--------------------------
Una settimana per dimagrire e disintossicarsi
Al Mezzatorre Resort & Spa di Ischia
Alimentazione non corretta e vita sedentaria possono essere all’origine di uno stato di intossicazione dell’organismo. Tra le conseguenze più evidenti: qualche chilo di troppo, stanchezza e incapacità di concentrazione. Il team del Mezzatorre Resort & Spa, incantevole cinque stelle di Ischia, ha messo a punto due programmi specifici per riportare l’organismo ad un equilibrio ideale: una settimana per dimagrire o disintossicarsi circondati da un’atmosfera da sogno che di per sé vale il viaggio. Il programma prevede bagni termali, percorsi di talassoterapia, massaggi (anche all’aperto in speciali gazebo tra gli scogli e il mare circondati solo dal rumore delle onde e dalla voce dei gabbiani) e sedute di ginnastica personalizzata sia open air nel magnifico parco, che nella sala fitness dell’albergo. Un enteroclean (lavaggio del colon con integrazione di vitamina E e ricambio della flora batterica) garantisce l’ottimizzazione dei risultati. Il resto lo fa la location: il Mezzatorre Resort & Spa è quasi sospeso tra la roccia e il mare, circondato da 7 ettari di parco naturale, tra alti pini ed essenze mediterranee. Si affaccia sulla sua baia privata con approdo e piscina a sfioro tra gli scogli. La torre merlata del XVI sec. che dà il nome alla struttura accoglie le stanze e le suite più belle.
Il pacchetto "Disintossicante" comprende:
7 notti con trattamento di pensione completa ( Piccola Colazione a Buffet, Pranzo & Cena)
1 Visita Medica con prescrizione dieta e controlli
6 Fango con doccia termale
3 Percorso idrico termale
3 Vasche Kneipp
3 Talassoterapia
1Enteroclean (Lavaggio colon)
3 Perfusione glutatione detossinante & energetico
3 Massaggio tonificante
3 Bagno turco con doccia speciale o Sauna.
Il pacchetto "Dimagrante" comprende:
7 notti con trattamento di pensione completa ( Piccola Colazione a Buffet, Pranzo & Cena) 1 Visita Medica con prescrizione dieta e controlli –
3 Fango con doccia termale
3 Impacco di alghe
3 Perocorso idrico termale
3 Bagno turco con doccia speciale
1 Massaggio tonificante
1Linfodrenaggio totale
1 Massaggio Ayurveda
1Enteroclean (Lavaggio colon)
3 Lezioni di ginnastica guidata dimagrante.
Tariffe a partire da Euro 2.792
Il prezzo del pacchetto si intende per persona.
Offerta disponibile per un numero limitato di camere fino ad esaurimento della disponibilità.
Informazioni e prenotazioni:
Mezzatorre Resort & SPA
Via Mezzatorre, 23 • 80075 Forio d'Ischia (Na) Italia
Tel. +39 081986111 • Fax +39 081986015
www.mezzatorre.it
Ufficio stampa:
dipunto studio > www.dipuntostudio.it
Tel/fax: 081 681505 > info@dipuntostudio.it
----------------------------
CAPRI
-----------------------------
ARTE, GUSTO E BENESSERE:
IL CAPRI PALACE HOTEL&SPA INAUGURA LA STAGIONE 2011 CON NOVITA’ A TUTTO CAMPO.

Si inaugura il 20 aprile la stagione 2011 del Capri Palace Hotel&Spa di Anacapri, gioiello dell’accoglienza italiana che si conferma una realtà on the mouve con sempre nuovi restyling, investimenti e progetti. Dal design degli interni alla cucina passando per la collezione d’arte, la boutique e la beauty farm, il 2011 si apre all’insegna di tante novità.
Il maestro Arnaldo Pomodoro sta lavorando al completamento dell’opera monumentale Rive dei Mari inaugurata nel 2009: l’altorilievo di 36 metri in fiber glass che corre lungo la parete del camminamento di ingresso dell’albergo sarà ultimato entro il mese di aprile con una grande installazione centrale che andrà ad arricchire la già prestigiosa collezione d’arte dell’albergo.
Importanti novità anche sul fronte della cucina: ai fornelli del ristorante L’Olivo, unica realtà stellata sull’isola di Capri, c’è da quest’anno lo chef Andrea Migliaccio, già executive de Il Riccio, il ristorante a mare dell’albergo, che porterà in carta guizzi di Mediterraneo, tra rivisitazione del passato e nuova creatività. A L’Olivo si cena come in salotto, seduti su divani e poltrone i cui tessuti preziosi di cachemire, lino e cotone sono realizzati con disegno esclusivo di Loro Piana.
La terrazza bar dell’albergo, ridisegnata dall’interior designer Marco De Luca, vedrà quest’anno il debutto di un nuovo ristorante di cucina tipica caprese, aperto tutti i giorni e caratterizzato da una carta ispirata al territorio e ai piatti della migliore tradizione dell’isola e della Campania in generale, con la possibilità di gustare l’autentica pizza napoletana lievitata naturalmente. Dai ravioli capresi agli spaghetti alla ciamurra, il ristorante vuol essere un’alternativa alla proposta gourmet de L’Olivo e un omaggio ai sapori schietti e semplici della tradizione caprese. La cucina di mare sarà ancora invece la protagonista assoluta Il Riccio, Ristorante a mare e beach club del Capri Palace raggiungibile sia via mare che via terra con servizio gratuito dall’albergo. Qui la cucina sarà governata dallo chef Salvatore Elefante che subentra ad Andrea Migliaccio.
Con programmi nuovi e una ricerca continua per il benessere di corpo e psiche si apre anche la stagione della Capri Beauty farm, la spa dell’albergo. Diretta dal prof. Francesco Canonaco, ideatore del brevetto internazionale della Scuola delle Gambe, fiore all’occhiello dell’offerta Spa, quest’anno propone in esclusiva un ricco programma di dimagrimento, avvalendosi della collaborazione dell’esperta nutrizionista, Evelina Flachi anche nell’elaborazione di regimi alimentari ipocalorici personalizzati.
Capri Palace Hotel & Spa
Via Capodimonte, 2b Anacapri, isola di Capri
Tel. 081 978 0111
info@capripalace.com
www.capripalace.com
--
claudia colella
dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: 081 681505
claudia@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it

Fonte www.argacampania.it

 

 


DATA TITOLO
22-04-2011 PASQUA: DOVE IN CAMPANIA e oltre...
24-10-2010 Osterie d’Italia 2011 Slow Food. Ecco tu



SEZIONI

Buon Anno con...
Buon Natale Campi Flegrei
EVENTI NEI C.FLEGREI
I LOCALI DEL CRATERE DEL GUSTO
IL MENU' E GLI AUGURI DI NATALE
IL PANIERE FLEGREO DI SLOW FOOD
LE FESTIVITA' NATALIZIE NEI CAMPI FLEGRE
Magazine
Malazè 2012
malazè 2013
malazè 2014 Le aziende Partecipanti
Malazè e ...i piccoli
malazè e ...Slow Food
malazè e... gli incontri
malazè e... i suoi tours
malazè e... il vino
malazè e... la tavola
malazè e...i suoi prodotti

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB