NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
11-09-2008 - MALAZE' CONTINUA CON ...



Un altro fine settimana all’insegna di Malazè

 

Un week end ricco di eventi nei Campi Flegrei. Prosegue la festa dell’enogastronomia con escursioni (sui luoghi di San Gennaro, al lago d’Averno), incontri e i menù promossi da Slow Food.

 

Un fine settimana all’insegna dell’enogastronomia nel territorio flegreo. Fino a lunedì sarà possibile partecipare agli eventi legati a “Malazè – la festa dell’enogastronomia”

 

Da venerdì 12 al domenica 14:  Bacoli fra terra e acqua”, eventi operatori turistici.

Un itinerario turistico alternativo. L’Itinerario - acqua  -(ore 11.00 Sabato e Domenica partenza lago Miseno, ore 17.30 Venerdì Sabato e Domenica partenza Piscina Mirabilis). Escursione in barca nel lago Maremorto. Poi visita a Piscina Mirabilis e al Centro storico di Bacoli. Degustazione di piatti tipici locali. L’Itinerario – terra - (ore 11.30 Sabato e Domenica partenza lago Miseno, ore 17.00 Venerdì Sabato e Domenica partenza Piscina Mirabilis) – Escursione in barca nel lago Maremorto, alla scoperta della storia di Misenum della Piscina Mirabilis e alla scoperta del centro storico: chiesa di S.Anna, via S.Anna, via G. de Rosa. Degustazione di piatti tipici locali all’interno dell’agrumeto del Bar “Libero Percorso”. Cucina con prodotti ortofrutticoli di produzione propria non trattati. Prenotazione obbligatoria. Prezzo 25 euro. Info: 3383150499,  335.135.71.76, 3899615229

 

Sabato 13 (ore 10,00). A  Pozzuoli: “i luoghi di San Gennaro”. L’associazione “Flegreando” promuova la visita ai luoghi che fecero da scenario al martirio di San Gennaro avvenuto nel 305 d.c. In un percorso che parte dal Santuario di San Gennaro, passa dal Vulcano Solfatara e si conclude nell'Anfiteatro Flavio, osserveremo una fonte di mistero, percorreremo le vie in cui s'intrecciano storia e fede, superstizione e speranza, avremo modo di ricordare storie e aneddoti, varcheremo i confini del mito e scopriremo le radici di una delle più fervide tradizioni popolari. Costi: Adulti € 12,00 Bambini fino a 4 anni  Gratuito Bambini dai 5 ai 10 anni € 4,00, comprensivi di ingressi ai siti. Prenotazione obbligatoria. Info: 347.5450650 – 349.6537921 - info@flegreando.org

 

Domenica 14 (ore 10,00), al Lago d’Averno. L’associazione “Flegreando” promuove: "Passeggiando sulla bocca degli inferi....e molto altro". Giro pedonale del Lago d'Averno - vicende storiche, miti e leggende. Da luogo di culto a porto militare, dai Cimmeri..alla porta degli inferi. Insieme percorreremo le sponde del lago scoprendone ogni segreto. La passeggiata si concluderà con visita e degustazione alle Vigne Mirabella, ubicate sulle sponde del lago. Costi: € 15,00 a persona- Comprensivo di visita e degustazione presso la Vigna Mirabella. Prenotazione obbligatoria. Info: 347.5450650 – 349.6537921 - info@flegreando.org

 

Domenica 14 (ore 20,30). Evento culturale a Bacoli. Al caffè letterario di Bacoli sarà presentato il l’incontro “In_co(u)ltura: Campi Flegrei 2008”. Al centro dell'evento i lavori fotografici di Maurizio Lubrano e Danilo Donzelli, esposti sul terrazzo e nella sala del Caffè, una serata per discutere sul passato, il presente ed il futuro della terra di fuoco. Un viaggio nel tempo tra le bellezze paesaggistiche, storiche, archeologiche, i contrasti con i problemi di tutti i giorni, i progetti per il futuro. A seguire “…a cena con gli autori…”: l’evento continua a tavola. Cena convivio per continuare a discutere assaporando prodotti tipici locali e la cucina del Borgo antico di Cento Camerelle. Prezzo della cena 25 euro esclusi i vini. Info: Piazzetta Cento Camerelle; caffeletterariobacoli.blogspot.com Tel. 0818549068; 3929175286.

 

Le iniziative di Slow Food.

 

Venerdì 12 settembre (a pranzo e a cena): “mangiamoli giusti” nei ristoranti segnalati da Slow Food (elenco completo su www.malazè. It e www.campiflegreiatavola.it).  Per costruire un futuro fatto di cibo buono, pulito e giusto. Pesce da scegliere con più consapevolezza, pesce da difendere dagli eccessi dei consumi.: ovvero mangiamo i pesci meno noti e rispettiamo le misure minime del pescato.

 

Sabato 13 (ore 18,00) i Laboratori del gusto nel ristorante del Vulcano Solfatara. Hanno lo scopo di diffondere un approccio all’enogastronomia consapevole e gioiosa, competente e gratificante. Si tratta di una vera e propria lezione, dove il pubblico è seduto di fronte agli oratori in cattedra… ma anche davanti agli allievi ci sono dei tavoli, sui quali i prodotti descritti e raccontati vengono serviti affinché se ne possa avere una conoscenza diretta. Alle ore 18,00: Sano come un pesce. Conversazioni, immagini, testimonianze,  assaggi, ovvero pesca, salute e sostenibilità. Assurdità e paradossi del sistema secondo Gilberto Venturini, Presidente di Slow Food Lombardia e curatore di Slow Fish. Alle ore 20,30: Pesce Fritto - Gilberto Venturini, Presidente di Slow Food Lombardia, ci guiderà attraverso i segreti della frittura impeccabile. Un percorso a metà fra un laboratorio e una lezione sulle tecniche di cucina. In rassegna tutti gli aspetti: tecnica per immersione e in padella, il gioco delle temperature, i grassi, panature, recipienti per la cottura, raffinatezze varie e.....trucchi del mestiere.

 

Domenica 14 (ore 11,00)  Asta di beneficenza al mercato ittico di Pozzuoli.

Mercato Ittico di Pozzuoli. L’arrivo del pesce dal mare. Preparazioni, assaggi, discussioni in diretta dal mercato. Le regole dell’acquisto consapevole. L’incasso della vendita sarà devoluto in beneficenza. 

 

Intanto Continua l’offerta esclusiva di Malazè: per tutta la durata dell’evento, oltre trenta ristoranti di Pozzuoli, Bacoli e Giugliano aderenti all’iniziativa hanno elaborato un menu di piatti tipici, a base di pesce azzurro e dei prodotti degli orti flegrei, a prezzo fisso che, su prenotazione (al costo di €. 25,00 vino escluso), potranno essere serviti a pranzo e a cena. I ristoratori accompagneranno al menù i vini d.o.c. locali: “Falanghina” e “Per e’ palummo -  Piedirosso”.

 

La terza edizione di “Malazè – il Cratere del gusto” è patrocinata dalla Regione Campania, dalla Provincia di Napoli, dai Comuni di Pozzuoli, Bacoli, dall’Azienda di Cura Soggiorno e Turismo di Pozzuoli e dal Parco Regionale dei Campi Flegrei.

 

È attivo un ufficio informazioni: Tel. 0813049588

Siti internet: www.campiflegreiatavola.it - www.malaze.it

 

                                                                                              

Responsabile Ufficio Stampa

e relazioni esterne

Ciro Biondi

ufficiostampa@cirobiondi.it

393.5861941 - 339.5445737

 

Sono disponibili:

        elenco dei ristoratori aderenti all’iniziativa

        foto di prodotti tipici

        foto eventi Malazè

 

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB