NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
09-04-2008 - BUON COMPLEANNO C.F.T.



  

COMPIE CINQUE ANNI CAMPI FLEGREI A TAVOLA

Sono passati cinque anni da quando un gruppo di appassionati, per lo pi? imprenditori del settore, decise di far nascere l?Associazione Campi Flegrei a Tavola, con l?obbiettivo di portare un contributo alla crescita del settore enogastronomico, cos? vitale per l?economia dei campi flegrei.

A distanza di cinque anni numerose sono state le iniziative che la nostra associazione ha portato avanti ,facendola conoscere ed apprezzare per  la bont?, in tutti i sensi, di esse. E? sempre difficile quando si devono fare bilanci, su quello che si ? fatto e quello che si poteva fare , ma a prescindere da tutto riteniamo che fare associazionismo nei nostri territori ? cosa molto difficile e che quindi vanno sempre lodati quelli che ci tentano.

Noi il nostro sogno lo stiamo portando avanti, tra mille difficolt?, perch? riteniamo che oltre alla passione, ci debba essere in ogni persona l?obbligo di dare il suo pur piccolo contributo alla crescita della propria comunit?.

Il giorno 9/04/2008 i soci dell? Associazione hanno tenuto l?assemblea ordinaria per nominare il nuovo presidente ed il consiglio direttivo, ma soprattutto ? stata l?occasione, per fare il bilancio delle tante cose buone fatte e fare anche un p? di autocritica sulle cose che non vanno.L'assemble ha messo in evidenza, visto il pessimo periodo che colpisce la gastronomia dei campi flegrei, la volont? di voler incidere,tra gli altri, con nuove iniziative, che possanno aggregare le migliori imprese del settore gastronomico, per fare crescere ed offrire una qualit? pi? garantita ai tanti enogastronauti, un p? delusi, che frequentano il nostro territorio.
L'unica nota dolente ? l'esclusione di alcuni soci, sono cose spiacevoli che uno non vorrebbe mai fare, soprattutto con compagni con i quali hai inizato un viaggio, ma associazionismo ? condivisione di un progetto, di una visione comune per raggiungere degli obbiettivi.Per alcuni sono venuti meno questi principi ed ? con dolore che abbiamo deciso, in questa assemlea, di escludere i soci che con i loro comportamenti ci hanno indotto ad assumere questo provvedimento, cos? come regolamentato dal nostro statuto. A questi amici diciamo che la porta della nostra casa sar? sempre aperta,se lo vorranno, ma rispettando le regole che ci siamo dati!!
Infine vogliamo ringraziare tutti coloro, amici,imprese, gastronauti,enonauti,appassionati,istituzioni,associazioni, che in questo primo quinquennio ci sono stati vicino e sostenuto, non solo con affetto, a voi tutti va il nostro GRAZIE pi? sincero.
                                                       I soci di Campi Flegrei a Tavola

 

 

Curriculum partecipazione eventi enogastronomici:

 

MAGGIO 2007 ? CAMPI FLEGREI ? 2? Edizione di ?Malaz?? il cratere del gusto- Con la seconda edizione, ricca di iniziative,  si ha la definitiva consacrazione di questa manifestazione, con una rassegna stampa degna di nota cha valica i confini regionali, e una presenza massiccia sui maggiori siti enogastronomici italiani. (www.malaze.it)

MAGGIO 2006 ? POZZUOLI- Nasce ?Malaz?? il gusto dell?azzurro ? il primo evento della nostra associazione  Questo evento ci ha fatto conoscere, a livello regionale, come organizzazione capace di portare avanti la nostra mission, con noi hanno partecipato numerose associazioni, del territorio contribuendo alla riuscita della manifestazione.(www.malaze.it)

LUGLIO 2005 POZZUOLI ? BACOLI ? MONTE DI PROCIDA ? Abbiamo partecipato come partner alla manifestazione ?Litorale Flegreo ? La Cucina flegrea nel mondo, manifestazione sui temi della cucina con scambi con altre cucine del mondo. In questa manifestazione abbiamo organizzato tre eventi enogastronomici, incentrati per lo pi? su piatti a base di pesce azzurro, e collaborato, altres?, sempre all?interno della stessa, al premio ?Chef to Chef?, premio al miglior piatto freddo preparato con pesce azzurro.

LUGLIO 2005 POZZUOLI ? Partecipazione come partner alla 18? edizione del Premio CIVITAS 2005 ? Water Show ? premio assegnato  in questa edizione alla star internazionale Sofia Loren. Ci siamo occupati  dell?accoglienza a tavola dei numerosi artisti e ospiti italiani ed internazionali, partecipanti alla manifestazione;

GIUGNO 2005 ? Nasce il sito www.campiflegreiatavola.it che cresce in modo esponenziale di anno in anno, fino al punto da diventare uno dei primi siti dei campi flegrei, secondo le statistiche di google, e sicuramente il primo sito enogastronomico del territorio. Raggiungendo una media di 150/200 visitatori giornalieri con punte massime di 500 nelle ricorrenze di feste ed eventi che riguardano i campi flegrei e non solo.(150.000 visitatori da giugno 2005)

DA OTTOBRE 2004 A GIUGNO 2005 - abbiamo condotto una rubrica televisiva settimanale (30 puntate) ?Campi Flegrei a Tavola? sull?emittente Televomero, ed in replica sul canale 826 di Sky (mediatel), rubrica enogastronomia itinerante per i ristoranti dei campi flegrei, nella quale venivano proposte ricette di primi piatti a base di pesce.

LUGLIO 2004 POZZUOLI ? RIONE TERRA ? Presentazione del DVD ? Le Strade del Vino dei Campi Flegrei, che ci ha visto collaborare con una societ? di comunicazione per la realizzazione di questo lavoro, alla fine della presentazione del DVD e del convegno a margine ?I Vini dei Campi Flegrei? abbiamo offerto ai numerosi addetti ai lavori ed invitati numerosi piatti della tradizione dei Campi Flegrei con l?immancabile presenza del pesce azzurro proposto sempre con il classico coppetiello di alici, polpette di alici e alla scapece.

NOVEMBRE 2003 ? POZZUOLI ? ?La Domenica del Villaggio? ? trasmissione televisiva domenicale di Rete 4, nella quale abbiamo curato sia la parte organizzativa che quella enogastronomica, presentando in quella occasione oltre ai vini, ai dolci e ai piatti della tradizone puteolana (o? tatiello, a? ciarella  di uova), il classico coppetiello di alici del golfo e u?carrere, tipica zuppa di pesce zucato, preparata appunto con i pesci, che attaccati per lo pi? da murici e da altri pesci, risultavano impresentabili al mercato per la loro vendita.

MAGGIO 2003 POZZUOLI ?  ?La Citt? della domenica?, organizzata dal quotidiano la repubblica, nella quale ci ha visti protagonisti nell?organizzazione degli stands enogastronomici, presso il Rione Terra di Pozzuoli, presentando in quella occasione con la collaborazione dei pescatori di Pozzuoli, il coppetiello di alici del golfo, insieme ai piatti della tradizione dei campi flegrei,o? tatiello, a?ciarella di uova, a? liatia di maiale e i vini dei campi flegrei.

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB