NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
17-06-2013 - Il malazè 2013



Lunedì 17 giugno, alle ore 17,30, presso la Solfatara di Pozzuoli, verrà presentato il programma completo dell’ ottava edizione di “Malazè”, l’evento archeoenogastronomico dedicato ai Campi Flegrei.

Nel corso della conferenza, saranno presentate anche alcune interessanti anticipazioni del programma della manifestazione che si svolgerà dal 7 al 16 settembre. Nel corso del pomeriggio, ci sarà anche un importante dibattito: “L’ArcheoEnoGastronomia” in Campania: territori a confronto” prevede la partecipazione di numerosi giornalisti, tra cui Luciano Pignataro come moderatore, degli organizzatori degli eventi “Campania Stories”, “Le strade della mozzarella”, “Wine and the city” e “Malazè”.

Dopo questo importante momento di confronto, ci sarà, sempre nei pressi della Solfatara, una degustazione di vini e piatti tipici della tradizione flegrea, assaggio, non solo metaforico, di quello che sarà il “Malazè“.

Malazè” è un’espressione dialettale di origine araba tipica dei pescatori puteolani. Indica il magazzino usato per riporre gli attrezzi della pesca; luogo utilizzato anche per mangiare e dormire.

Si tratta di una testimonianza del legame forte degli abitanti di questa terra con il mare che, oggi come in passato, può tornare ad essere il volano per l’economia locale.

La manifestazione, infatti, si propone di utilizzare l’enogastronomia tipica locale come veicolo per richiamare visitatori nei Campi Flegrei e valorizzare il settore della gastronomia, della pesca e dei vini che affondano le loro radici nella storia del territorio.Per tutta la settimana si punterà alla valorizzazione dei piatti legati al pesce azzurro, nei ristoranti e trattorie, aderenti alla manifestazione, verranno serviti menù degustazione appositamente studiati che seguono le tradizioni gastronomiche locali; in modo da stimolare nei frequentatori la loro curiosità verso questo prodotto, considerato dai più pesce povero.


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB